廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

勇湖G1紀錄夜!AD神數據「比肩石佛俠客」 浪花3兄弟寫里程碑

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/05/03 15:45
最後更新時間:2023/05/03 15:45
勇士、湖人在季後賽次輪首戰攜手寫下多項紀錄。(圖/達志影像路透社)
勇士、湖人在季後賽次輪首戰攜手寫下多項紀錄。(圖/達志影像路透社)

萬眾期待的「勇湖大戰」在台灣時間3日拉開帷幕,湖人也靠著當家長人戴維斯(Anthony Davis)繳出的鬼神數據,成功以117比112的5分之差擊破勇士主場,順利搶下系列賽首勝;而在本戰中除了戴維斯的全面發揮之外,也與詹姆斯(LeBron James)、「浪花三兄弟」柯瑞(Stephen Curry)、湯普森(Klay Thompson)、普爾(Jordan Poole)攜手創造紀錄夜。

詹姆斯、戴維斯攜手寫下神紀錄。(圖/達志影像美聯社)

 
系列賽首戰戴維斯繳出了30分23籃板5助攻、外帶4阻攻的統治級表現,當家一哥詹姆斯則有22分11籃板3阻攻挹注,兩人也成為聯盟史上首隊同場錄得「20分10籃板5助攻3阻攻」的搭檔;除此之外,戴維斯也成為馬刺傳奇「石佛」鄧肯(Tim Duncan)後,同樣在季後賽單場貢獻30分20籃板5助攻3阻攻的球員。另外也是「俠客」歐尼爾(Shaquille O'Neal)後首位湖人球員。

戴維斯鬼神數據比肩歐尼爾、鄧肯。(圖/達志影像路透社)

勇士方面雖然柯瑞受到大鎖范德比爾特(Jarred Vanderbilt)的「特別照顧」,前三節僅有13分進帳,但末節仍是重拾殺手本色狂砍14分,幫助灣區大軍保住一線生機;而「浪花三兄弟」柯瑞、湯普森以及普爾也成為聯盟史上首對,能夠在季後賽同時飆進至少6顆三分球的三人組合,寫下另類新紀錄,只可惜未能逆轉戰局搶下主場勝利,系列賽1比0落後紫金軍團。

浪花三兄弟聯手攻下73分。(圖/達志影像路透社)

 
多年來禁區戰力相對孱弱的勇士,對上坐擁聯盟最強大個子之一戴維斯的湖人,如何有效限制其在禁區的發揮,以及突破湖人防線,成為尋求衛冕的勇士本輪最大考驗;而湖人要如何在持續衝擊禁區的戰術設定下,完成對勇士射手群的最大程度封鎖,除了戴維斯在攻防兩端的關鍵發揮之外,角色球員勢必得要適度挺身而出;系列賽第二戰將於台灣時間5日上午9時開打。
 

NBA

#季後賽#勇士#湖人#NBA#LeBron James#Anthony Davis#Stephen Curry#Jordan Poole#Klay Thompson#Tim Duncan

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1479

0.0859

0.2338