回到網頁上方

國中生吸毒問題  柯文哲列反毒重點


發佈時間:2017/12/24 15:03
最後更新時間:2017/12/24 15:23
圖/中央社 國中生吸毒問題  柯文哲列反毒重點
圖/中央社

台北市長柯文哲上任以來大力打擊毒品犯罪,今年更親自擔任毒品危害防制中心組長,宣示反毒決心;他今天重申,會將國中生吸毒問題作為明年一年反毒重點。

柯文哲今天上午出席運動反毒公益園遊會,致詞時表示,酒駕與吸毒問題叢生,不能只靠警察抓,而是要從源頭解決,首先要整合組織,其次要深入校園,從國中開始進行推廣。

 

他笑說,他曾問過為何K他命在台灣是三級毒品而非二級,結果警察給他的答案是監獄已裝滿,再改成二級的話,會沒有足夠的監獄裝這些人。後來他查過發現,台灣過去10年約有34萬人被送進監獄,其中有11萬、約3成是吸毒犯,另外有2成是酒駕。

他表示,他接任台北市長後發現,台北市的毒品防制是「各幹各的」,所以他花了一年時間重整台北市防毒組織,包括教育局的校園教育宣導、社會局的中介輔導、衛生局的吸毒者戒治、警察局抓吸毒犯罪者以及勞動局協助輔導重回社會等。

柯文哲說,台北市第一次吸毒者平均不到15歲,有的還是12歲就吸毒,推測台北市首次吸毒者約就讀國中八年級至高一之間,所以會把國中生吸毒問題列為明年一整年的反毒重點,從源頭堵住才有辦法,否則警察怎麼抓都是枝微末節。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#柯文哲#毒品#反毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1007

0.0465

0.1472