回到網頁上方

勸離遭女控扯光衣服赤裸 警澄清「未脫衣」


發佈時間:2017/12/24 13:27
最後更新時間:2017/12/24 14:06

抗議修法的陳情民眾強硬霸占街頭,還擋住汽機車通行,為了恢復交通員警強硬執法,用警備車分散將抗議民眾載離現場!有網友事後PO一張女子在路邊脫光光的照片引發討論,對此員警澄清說,看到有人脫衣抗議還幫忙遮蓋,這回抗議活動也造成27名員警受傷。


 

勞團抗議爆發衝突現場一片混亂,有民眾指控遭警方強制驅離,民眾擠成一團!現場員警小心翼翼,還提醒「不要踩到人」,但在深夜抗議群眾中,竟有女性疑似與警方拉扯中赤裸上身被上束帶,引發譁然,對此警方提供蒐證畫面,還原當時情況。

中正一分局副分局長于增祥說,當時警方一直勸說女子不要脫衣服,但女子甚至連褲子都自己脫去,所以才立即用保護約束帶把她重要部位保護起來。

抗議群眾一度阻塞交通,警方到場勸導,不過凌晨有3名律師被警方帶上警備車,控訴警方沒有按照集會遊行法程序,也有民眾遭查驗身份,認為在場的律師本就能自由進出,對此警方澄清,沒辦法完全分辨現場的群眾,律師或其他身分只要出示律師證或相關證件,都會請當事人離開。

不過對於阻塞交通,台北市長柯文哲表示應該強制驅離。台北市長柯文哲認為陳抗是國民的權利,但還是要依法行政,更說「有能力把群眾帶出來,就有能力把群眾帶回」,不能解散後就開始在台北市遊竄。

勞團體抗議再次與警方爆發激烈衝突,目前有2人遭警方逮捕,但後續員警也將會逐一釐清畫面,來還原整起狀況。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#修法#勞基法#遊行#抗議#勞團#衝突#驅離

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0497

0.1438