廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

上任首度主持「雲林艦」成軍! 賴清德:強權施壓海巡壓力更大

記者 宋佳娟 / 攝影 徐克誠 哀招賢 報導
發佈時間:2024/06/15 13:49
最後更新時間:2024/06/15 14:44

國家海洋日在高雄熱鬧舉行,海巡署4000噸級「雲林艦」也靠港,首度開放民眾參觀,而總統賴清德也出席,登臨雲林艦,這也是總統上任後,首度主持海巡艦艇的成軍典禮,也提到面對強權施壓,海巡人員的壓力會越來越大。

圖/TVBS

 
主持人:「21迎風啟航」

鳴笛響徹高雄港,上百艘帆船和獨木舟,百萬獎金帆船賽熱鬧舉行,今年國家海洋日在高雄港舉行,而海巡署4000噸級雲林艦,也首度開放民眾參觀,總統賴清德出席見證,也是他上任以來,首度主持海巡艦艇成軍典禮。

海巡人員vs.總統賴清德:「向右向左轉。」

 
賴清德實際登上雲林艦,在海巡署人員指導下操作船舵,甲板上也停放空勤總隊的黑鷹直升機,提升海空搜救能力。

總統賴清德「船艦上設有手術室、負壓隔離病房,也提供直升機起降,提升了我們在海空的搜救能力。」

「雲林艦」是海巡署4千噸級巡防艦,委託台船公司打造的第3艘,具有「平戰轉換」系統,可配合國防部作戰,能承受10級強風.續航力達1萬海浬,還有射程120公尺的高壓水砲,同時也有醫療設備,規格相當等於野戰醫院等級,甲板上直升機起落設施,也能讓黑鷹直升機或海軍反潛直升機作業。

總統賴清德:「我們面對區域強權的施壓,當然我們海巡兄弟的壓力勢必越來越大,工作也會越來越繁重,我相信全國人民,都會做海巡兄弟的後盾。」

總統賴清德,正式宣讀成軍令,隸屬海巡署南部機動海巡隊的雲林艦,投入海域執行任務,將持續強化海洋和邊境安全。


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


陸潛艦現身台海

#國家海洋日#高雄#海巡署#雲林艦#總統賴清德#成軍典禮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1470

0.0900

0.237