廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

外交部長「非你首選」?林佳龍竟點頭 全場爆驚呼聲

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/05/30 11:56
最後更新時間:2024/05/30 11:56
被問外交部長「非你首選」,林佳龍竟點頭。(圖/翻攝自國會頻道YouTube)
被問外交部長「非你首選」,林佳龍竟點頭。(圖/翻攝自國會頻道YouTube)

外交部長林佳龍今(30日)首度前往立法院外交及國防委員會進行業務報告,藍委賴士葆質詢時替林抱不平,稱林比行政院長卓榮泰更適合當閣揆,接著問「這位子不是你的首選?」沒想到林佳龍接著點頭,全場頓時爆出驚呼聲。賴士葆隨即確認「你點頭喔!不是首選?」林佳龍慌忙解釋「我是聽得懂你講的」,強調外交工作很重要,自己沒有委屈。

賴士葆質詢時,大讚林佳龍人是不錯,在野黨不會討厭,過去在交通部長任內,出事也勇於擔當下台,賴士葆問:「很多報導說,這個位置(外交部長)不是你的首選?」林佳龍竟點頭說「是」,賴士葆驚訝問「不是首選喔?」林佳龍連忙澄清說,「我聽得懂你講的」,如果有更適合的人才當然可以。

 

更多新聞:增加邦交國? 林佳龍鬆口:有國家想建立「更緊密關係」

賴士葆追問,你比較想要那個位子,但無奈加減來這個位置?林佳龍立即否認,強調有人要擔比較重的擔子,外界應該給他加油。賴士葆接著表示,林講出弦外之音,原來想去卓榮泰行政院長的位子,「你的經歷比他多很多誒,你不做院長,我替你抱不平,有沒有感覺我跟你很知音,我講出你心裡的話」。

更多新聞:被在野揭「昔挺國會改革」 林佳龍辯:我沒提藐視國會罪
 

林佳龍說,「其實外交工作很重要啦,總統跟院長認為我來這裡可以為國家貢獻,台灣現在外交最重要,有人支持一定更有成績」。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國會又開打

#外交部長#林佳龍#賴士葆#首選#行政院長#卓榮泰#外交部#立法院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1442

0.0862

0.2304