廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國會職權三讀/卓榮泰擬覆議 柯文哲酸:這是藍白合作挺綠政策

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/05/29 14:39
最後更新時間:2024/05/29 14:44
民眾黨主席柯文哲。(圖/TVBS資料照)
民眾黨主席柯文哲。(圖/TVBS資料照)

立法昨今(28)日三讀通過攸關國會職權修法的《立法院職權行使法》及《刑法》,行政院長卓榮泰表態,本次法律修正案有因違憲而致窒礙難行時,行政院將會在收到立法院三讀通過之條文後,研議依憲法增修條文所定之程序移請立法院覆議。對此,民眾黨主席柯文哲開玩笑直言「這是藍白合作支持綠政策」,更提醒卓榮泰,據民調有五成七贊成國會改革,這不僅是三黨共識,在台灣社會也有很高支持度。

更多新聞:傅崐萁喊成立「在野黨特偵組」 柯文哲打臉:民眾黨反對

 

柯文哲今(29)日受訪,被問到卓榮泰若是提覆議?柯指出,今天國會改革法案有哪一條不是民進黨過去主張的?有時候開玩笑說「這是藍白合作支持綠政策」,自己也要提醒卓榮泰,根據台灣民意基金會民調,有五成七贊成國會改革,這不僅是三黨共識,在台灣社會有很高支持度。

更多新聞:共軍1小時內就能侵台?美智庫學者示警 國安局長這樣說

而卓榮泰今日下午將拜會立法院各黨團,但三黨獨缺民眾黨團,媒體追問拒絕卓榮泰拜會?柯文哲表示不曉得,又暗酸:「你不要前五分鐘通知,有誠意我們一定會見」。
 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


國會又開打

#柯文哲#立法院#國會改革#三讀#卓榮泰#覆議#民進黨#民眾黨#國民黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0882

0.221