廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

王義川分析青鳥年齡遭轟監控人民 國安局長:沒參與

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/05/29 11:11
最後更新時間:2024/05/29 11:11
國安局長蔡明彥。(圖/TVBS資料畫面)
國安局長蔡明彥。(圖/TVBS資料畫面)

立法院24日審查攸關國會職權相關修法,場外抗爭民眾破萬,民進黨政策會執行長王義川在節目上提到,民進黨透過「手機、基地台訊號」定位分析出在立法院外頭的群眾年齡,與之前太陽花群眾有沒有重複,遭到藍委質疑透過不當電信偵查手段侵害人權。國安局長蔡明彥今(29日)回應,國安局沒有參與,依照相關人士的說法,「比較可能是涉及到市場分析公司跟電信業者的合作大數據分析」。

藍委質疑綠營監控民眾。(圖/國民黨團提供)

 
立法院外交及國防委員會邀請國家安全局局長蔡明彥、外交部、大陸委員會報告「第十六屆總統就職後國際暨兩岸情勢發展對我國安之影響」,並備質詢。

更多新聞:共軍1小時內就能侵台?美智庫學者示警 國安局長這樣說

蔡明彥會前接受聯訪,被問到王義川爭議,他透露,政府機關要跟電信業者調用戶資料,有非常嚴謹的法律跟行政程序,行政審查上要經過12道程序,同時也要送到高等法院進行裁核,才能調閱相關資料,「至於這個個案,我們國安局沒有參與」。

 
更多新聞:綠委爆國會改革三讀漏3字出包 藐視國會罰款「最高60萬」

蔡明彥指出,依照相關人士的對外說法, 比較可能是涉及到市場分析公司跟電信業者的合作大數據分析,假如是這類比較商業分析的活動,那政府單位、國安局沒有特別評論。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#王義川#青鳥行動#立法院#太陽花#監控#手機定位#國安局#蔡明彥

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0820

0.2201