廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遭邱議瑩呼巴掌 羅智強喊告:要她為暴力付出代價

記者 黃韋銓 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/29 11:08
最後更新時間:2024/05/29 11:08
邱議瑩昨天嗆羅智強「沒被打過?」(圖/葉志明攝)
邱議瑩昨天嗆羅智強「沒被打過?」(圖/葉志明攝)

立法院昨審議《立法院職權行使法》修正案期間,民進黨立委邱議瑩與國民黨立委羅智強一度起衝突,邱議瑩更以扇子呼了羅智強一巴掌,羅智強今(29)日表示,他已請律師對邱議瑩提起訴訟,要她為暴力付出法律代價。

昨下午,羅智強在立法院直播時,邱議瑩突然衝上前用台語嗆:「你是沒有被打過是不是?」隨後賞了他一記耳光,引起眾人驚呼,國民黨立委徐巧芯也立刻上前拉扯理論。邱議瑩事後解釋,她氣不過羅智強在直播時用戲謔言語,更以不實言論指責民進黨阻擋《再生醫療雙法》,她奮鬥10年的法案被國民黨拿來當旗子、遮羞布,實在忍無可忍。

 

羅智強今天上午受訪時表示,5月17日民進黨在議場開門前10分鐘插隊,打警察、打議事人員,一路打進立法院,令人生氣;民進黨團柯建銘版的國會改革要關人民7年、國民黨版本卻不允許關人民,民進黨還造謠國民黨要關人民,令人憤怒;且藐視國會罪,英、法最高判刑2年、日本10年,台灣卻只判1年,然後民進黨還說台灣的民主已死?

至於被邱議瑩打了一巴掌,羅智強說,自己強忍怒火,所以沒有回擊,因為他知道民進黨為何如此害怕他們支持了30年的國會陽光法案,就是不希望臭雞蛋、快篩小吃店、高端疫苗、光電弊案等真相攤在陽光下。他強調,從今天起,將努力查民進黨的弊案,「每道打在民進黨臉上的陽光,都是人民憤怒的巴掌!」

拚戰國會

#立法院# 民進黨# 國民黨# 邱議瑩# 羅智強# 巴掌# 國會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0684

0.2113