廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

羅智強被呼巴掌!邱議瑩嗆「沒被打過」 徐巧芯秒衝扯破她衣服

記者 陳昫蓁 黃韋銓 報導
發佈時間:2024/05/28 15:39
最後更新時間:2024/05/28 16:44
邱議瑩拿扇子打羅智強,徐巧芯衝上去與邱議瑩拉扯。(圖/葉志明攝)
邱議瑩拿扇子打羅智強,徐巧芯衝上去與邱議瑩拉扯。(圖/葉志明攝)

立法院今(28)日續審國會改革法案,藍綠上午才因為《再生醫療法》爆口角,剛剛綠委邱議瑩指控,藍委羅智強又再用嘲笑輕蔑的臉挑釁,讓邱議瑩忍無可忍嗆「你是沒被打過喔」,並用扇子呼羅智強巴掌,讓藍委徐巧芯、陳玉珍就秒衝上來與邱撕扯,更把邱的衣服扯破。對此,羅智強事後表示,被打當下有點暈,邱不只公然採取暴力行為,更語出威脅,將研擬後續法律處理。

更多新聞:高吼「嗷嗚嗷嗚」祝吳思瑤生日快樂 藍委忘關麥尬:聽得到喔?

 

立法院14日程序委員會原定將再生醫療法、再生醫療製劑條例(再生醫療雙法)作為17日院會討論事項第一案,但由於國眾兩黨欲先推行國會改革法案,將其延後。

藍綠再爆衝突。(圖/葉志明攝)

更多新聞:陳玉珍嗆再生醫療法「被綠表決延誤」 綠委爆氣狂轟不要臉

 
邱議瑩在衝突過後受訪,強調《再生醫療法》原本就應該排在5/17第一案,如果不是藍委洪孟楷在程序委員會擋下,本來5/17就可以通過,但國民黨不斷阻擋,今天早上又用很嘲諷、輕蔑的態度處理。

邱議瑩嗆羅智強「沒被打過?」(圖/葉志明攝)

更多新聞:青鳥行動上週破10萬人!今強碰大雨 現場人潮曝

邱議瑩更指控,剛剛羅智強又再來一次,「那個嘲笑的臉、輕蔑的臉、侮辱的語氣眼神,我沒辦法忍耐,我努力了十年,我不在乎多等一下,只希望能通過,希望大家正視這個能救人的法案,而不是被國民黨被拿來當旗子、當遮羞布」,痛批羅智強不斷挑釁,所以自己拍了對方的臉一下,「徐巧芯、陳玉珍就過來,我的衣服就被撕破了」。

對此,羅智強事後受訪表示,被打當下有點暈,但對方是女生很難還手,但議事攻防應當以理服人,邱議瑩在國會殿堂公然採取暴力行為,語出威脅「你是沒有被人打過」,不只玷汙選民託負,更對台灣民主造成傷害。

羅智強也說,對於邱議瑩的行為不只要給予最嚴厲的譴責,更將研擬後續法律處理,以正國會議事風氣、遏止民進黨此次審理國會改革法案中打警察、打記者、撞議事人員、攻擊在野黨委員的種種暴行。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


國會又開打

#立法院#立法院衝突#國民黨#民進黨#民眾黨#邱議瑩#羅智強#徐巧芯#扯破衣服

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1547

0.0942

0.2489