廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

綠不滿黃國昌喊廢監院 柯文哲酸雙標黨:當年要廢2院的人出來

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/05/29 15:48
最後更新時間:2024/05/29 15:48
綠不滿黃國昌喊廢監院,柯文哲酸雙標黨。(圖/民眾黨提供)
綠不滿黃國昌喊廢監院,柯文哲酸雙標黨。(圖/民眾黨提供)

立法院會昨(29)日三讀通過立法院職權行使法部分條文,民眾黨團總召黃國昌喊道「下一步要廢除監察院」,被民進黨批評。民眾黨主席柯文哲今(29)日回嗆,請民進黨當年主張廢除考監2院的人出來講話,嗆在野、執政不同主張,「難怪人家罵你們雙標黨」。


 
更多新聞:傅崐萁喊成立「在野黨特偵組」 柯文哲打臉:民眾黨反對

柯文哲今日下午受訪,被問到廢考監兩院一事,他指出這過去是民進黨長期主張,民眾黨持同樣的看法,民眾黨主張三權分立、權責相符,廢掉監院本來就是一貫政策,至於怎麼做可以討論。至於民進黨的批評,柯喊話要民進黨當年主張廢除考監兩院的人出來講話,更嗆「你們實在很奇怪,在野一個主張,執政又一個主張,難怪人家罵你們雙標黨」。

柯文哲反嗆民進黨。(圖/TVBS資料照)

更多新聞:國會職權三讀/卓榮泰擬覆議 柯文哲酸:這是藍白合作挺綠政策
 

至於國會改革恐陷入延長戰,柯表示政治上是動態的,認為政黨之間除了競爭,也有協商過程,希望有什麼事情,立院可以協調、協商,沒有要對抗到底,但新國會成立到現在,民進黨完全採取堅壁清野態度,從來沒來找民眾黨討論過,「不然你去問柯建銘,這樣怎麼合作?」

媒體追問民進黨都沒來溝通?柯再嗆去問民進黨團總召柯建銘,他是負責人,「他們有哪個法案來跟人家商量的,這就是民進黨八年執政,一黨獨大,已經鴨霸習慣,不曉得跟人家怎麼協調」。






 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


國會又開打

#立法院#國會改革#民眾黨#黃國昌#柯文哲#考試院#監察院#廢除#民進黨#雙標

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1503

0.0850

0.2353