廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遭呼巴掌 羅智強喊告!邱議瑩:我會去驗傷

記者 楊沛緰 葉豐瑋 / 攝影 謝弘睿 董佑駿 報導
發佈時間:2024/05/29 19:19
最後更新時間:2024/05/29 20:00

立法院從5月17日開始,進行國會改革法案表決,四天院會都上演全武行場面,朝野立委爆發激烈肢體衝突,先前民進黨立委郭國文和邱志偉,才怒告8名國民黨立委殺人未遂,而昨天國民黨立委羅智強也因為被民進黨立委邱議瑩呼巴掌,將提起訴訟,但邱議瑩今天則反嗆,會去驗傷。

圖/TVBS

 
記者vs.立委(民)邱議瑩:「(羅智強說要對您提告?)我也會去驗傷謝謝,(那有可能會對他提告嗎?)我找律師研究中。」

就算被告也沒在怕,起因民進黨立委邱議瑩,28日用扇子呼了國民黨立委羅智強一巴掌,羅智強決定提告,事隔一天柯建銘喊話,以對話代替對抗。

立委(國)羅智強:「我好像到現在沒聽到他們道歉吧?什麼叫降低對立,我是被打的人,你降低對立你打了我,又跟我講降低對立,民進黨不要再玩這種雙標的兩套標準。」

 
羅智強不領情,國會推擠場面一共4天,以17日肢體衝突最激烈。

先後墜落主席台,民進黨立委郭國文與邱志偉,提告8名國民黨立委殺人未遂。就算立法院全武行在所難免,過去也有「撤告」經驗,柯建銘過去更曾勸自家立委「以和為貴」,但這回傷勢不像從前輕微,恐怕還是法院見。

立委(民)郭國文:「一碼歸一碼,他要和的話我就不求戰啊,他要戰的話我就不起和啊,毫無撤告理由,他們死不認錯,本來該追究的就追究。」

記者vs.立法院長韓國瑜:「(最近很多委員互相控告?)(覺得未來立院和氣會不會受到影響?)謝謝。」

即便未來大家還要共事4年,但一筆歸一筆,尤其對這兩位女性立委而言,似乎更是必須。

民進黨林淑芬這一拳下去,麥玉珍淚訴勾起家暴離婚陰影,而被民進黨立委鍾佳濱抱摔在地,臀部大面積瘀青,也不能這樣過去。

立法院4天全武行,朝野沒打算輕輕放下。

 
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


國會又開打

#立法院#國會改革#法案表決#肢體衝突#提告

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1737

0.0948

0.2685