廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

別再打!立院朝野多次衝突 韓:院會穿西裝


發佈時間:2024/05/29 13:17
最後更新時間:2024/05/29 13:24

立法院審查國會改革法案,朝野委員爆發多次肢體衝突,甚至還有人因此告上法院。為了避免委員再上演全武行,院長韓國瑜在院會做出裁示,要求委員往後每周二五的院會,要穿西裝皮鞋,不要再穿牛仔褲和球鞋。

圖/TVBS

 
站在立院吸煙區吞雲吐霧,這背影是民進黨團總召柯建銘,但28日的院會他被民眾黨總召黃國昌爆料,佔據卓揆立院休息室違法吸菸北市府要查了。

台北市長蔣萬安:「已經蒐集相關事證,如果確實有違法的,就會依法來開罰。」

民進黨團總召柯建銘:「蔣萬安你是為來儲君,這段時間你最好不要講話。」

 
之後立法院會把行政院長休息室的門給關起來,而韓院長要整頓立院風氣,在院會還做出這項宣示。

立法院長韓國瑜(05.28):「所有委員注意服裝儀容,不要再穿牛仔褲球鞋,即使高級餐廳都不准這樣穿著。」

這意思就是各位別再打了,不過看看隔一天藍委們的服裝,為了方便活動依然照舊。

立委(國)謝龍介:「我今天早上穿了以後,禮拜五我一定會穿正式服裝,高級一下謝謝韓院長。」

尤其委員們陸續打到上法院,被邱議瑩打巴掌的羅智強準備開告,陳亭妃也要告徐巧芯。

立委(民)陳亭妃:「她在我前面,她就一直踹我讓我跌倒。」

17日的大亂鬥大家一湧而上衝議場爭主席台,陳亭妃公布監視器畫面正式開吿,徐巧芯蓄意傷害。

 
立委(國)徐巧芯:「胡亂的指控未來在法院,我們都會提出相當證據來反駁她。」

28日的院會藍綠爭論之際,還有人很有活力。

立委(國)陳雪生(05.28):「啊嗚啊嗚啊嗚,啊啊啊啊啊啊。」

陳雪生這一趴很有精神,但被捕捉到表決國會改革法案,被指去夢周公差點沒表決,本人回應是太早起只是打個盹,也知道自己在投什麼別大做文章。
 

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫

 
 
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


國會又開打

#立法院#國會改革#肢體衝突#西裝皮鞋#吸煙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1473

0.0849

0.2322