廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

528青鳥活動「公民捍衛民主」!大球進立院

記者 江昀蔓 / 攝影 吳居諴 江明翰 莊勝雄 報導
發佈時間:2024/05/28 23:15
最後更新時間:2024/05/28 23:30

528青鳥活動,立法院周邊擠滿支持民眾,主辦單位號稱人數破7萬,現場還有充氣大球,寫著「公民捍衛民主」,突破封鎖被推進立法院,而活動串聯全台,在高雄場也宣稱人數破萬,總召集人指出,希望立法院,回頭是岸。

圖/TVBS

 
好幾雙手合力把大球推進立法院柵欄,白球上寫著公民捍衛民主,似乎也代表著不少人民的心聲,儘管外頭不時飄雨,卻澆不熄他們堅定的心。

民眾:「(立法院)從頭到尾拒絕討論,這件事情非常誇張,希望大家可以一起來關注,我們不希望台灣的民主,得來不易的民主被踩在腳底下。」

立法院職權行使法三讀通過,晚間抗議民眾集結立法院,直到晚間9點半,主辦單位宣布人數超過7萬人,台上民眾更亮出大大字條,反黑箱要民主,而整場活動串聯全台。

 
民眾李小姐:「國會應該要為人民的福祉著想,並且遵守程序正義,而不是像現在這樣,我藐視現在的國會。」

高雄有民眾站上台發表感想,影片被市長陳其邁轉發,她希望能用溫和但堅定的方式,引起大家共鳴。

民眾李小姐:「大家會想要站上街頭,一定是帶著自己的憤怒來的,但其實我們想要做的,都是讓台灣變得更好。」

高雄大路過總召集人:「我們希望立法委員在整個配套的法案,都可以回頭是岸,在整個法案還沒公告執行以前,都還可以收的回來。」

528青鳥行動高雄抗議人數破萬,這已經是第四場抗議活動,部分民眾譴責藍白兩黨聯手,推出國會改革法案,擔心權力過度集中,將會威脅民主程序,希望透過串聯活動,讓藍白政營可以聽到民眾心聲。

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國會又開打

#人數破萬#民主#公民捍衛#民眾#抗議#立法院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1467

0.0779

0.2246