廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

延續藍白合?柯文哲同框齊貼「台中市政拼圖」 盧秀燕說話了

記者 林冠丞 報導
發佈時間:2024/05/26 14:08
最後更新時間:2024/05/26 14:08
民眾黨主席柯文哲同框台中市長盧秀燕。(圖/林冠丞攝)
民眾黨主席柯文哲同框台中市長盧秀燕。(圖/林冠丞攝)

台灣民眾黨立委麥玉珍與台中市議員陳清龍、江和樹,今(26)日在南屯區文心路成立市黨部成立聯合服務處,主席柯文哲與民眾黨8位立委全數到齊,就連台中市長盧秀燕也驚喜現身,柯、盧二人同框有多次互動,柯文哲則表示,只要有利於國際、民生的議題都可以合作;盧秀燕致詞時也提到「俗話說團結力量大」,不免讓外界聯想是否有望從台中延續藍白合。

更多新聞:立院女將互毆!白營批「欺負新住民」 林淑芬:操作族群對立

 

盧秀燕2024立委選舉,在台中主打「藍白合」示範區,整合國民黨、民眾黨在台中支持度,奪下6席藍營立委,今也持續保持友好態度,率領「盧系」立委楊瓊瓔、廖偉翔及國民黨台中市議員劉士州等人,到場祝賀民眾黨立委麥玉珍聯合服務處揭牌儀式。

盧秀燕與民眾黨主席柯文哲互動頻頻。(圖/林冠丞攝)

更多新聞:柯文哲向陸喊話「別逼藝人表態」!綠委抓包字卡底圖是廈門

 
活動中,盧秀燕也與民眾黨主席柯文哲互動頻頻,兩人上台還一起合貼市政拼圖,盧秀燕致詞時提到以「俗話說團結力量大」開場,柯文哲則表示成立台中聯合服務處,是希望中央到地方有一連串的服務,未來有很多事項也拜託市長盧秀燕多多幫忙,台下盧秀燕聽了微笑點頭回應。

活動結束後柯文哲參加聯訪,被問到是否延續藍白合,他回應民眾黨是有主體性政黨,但很多事情可以合作的合作,需要競爭的時候競爭,必須對抗的時候對抗,還是按照這個原則去做,其實只要有利於國際民生,還是可以合作,除非是要挑起爭議的,否則會去衝突的東西不多。

 

台灣政局風雲

#台中#盧秀燕#柯文哲#藍白合#麥玉珍#立委

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1458

0.0812

0.227