廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國會改革立院明再戰!賴清德籲少數服多數 柯文哲:盼有新氛圍

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/05/20 15:33
最後更新時間:2024/05/20 15:33
民眾黨主席柯文哲。(圖/葉志明攝)
民眾黨主席柯文哲。(圖/葉志明攝)

中華民國第16任總統副總統宣誓就職典禮於今(20)日舉行,民眾黨主席柯文哲今(20)日下午針對總統賴清德的就職演講稿提出質疑,更針對5月17日國會亂鬥,柯直言看不到民進黨的善意,一直認為可能是賴清德還沒上任,才讓民進黨團總召柯建銘為所欲為,而賴清德既然都說要尊守程序正義,多數尊重少數、少數服從多數,「如果賴總統真這樣想,希望明天立院應當有新氛圍」。

柯文哲下午舉行記者會回應。(圖/翻攝自民眾黨YouTube)

 
賴清德20日發表就職演說,表示立院議事運作應該遵守程序正義,多數尊重少數,少數服從多數,才能避免衝突,維持社會的安定和諧。

柯文哲下午舉行記者會回應,關於立院5月17日朝野鬥爭,從今年二月一日新國會成立到517立院抗爭,坦白講看不到民進黨在國會運作的善意,自己一直認為可能是賴清德還沒上任,才讓柯建銘為所欲為,也希望賴清德上任,既然都說要尊守程序正義,多數尊重少數、少數服從多數,「如果賴總統也真這樣想,希望明天立院應當有新氛圍。」

柯強調,民眾黨提出的國會改革,其實大部分項目都是以前民進黨的主張,甚至有些還是賴總統競選總統時,自己講的話,所以也希望二月一日到現在,對整個立法院一些困惑,盼賴總統上來後,有比較清楚的氛圍,「這也決定未來四年台灣政局如何運作」。

國會又開打

#民眾黨#柯文哲#賴清德#就職演說#國會亂鬥#立法院#柯建銘

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1409

0.0814

0.2223