廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

若國會擴權!她指「柯文哲會被整死」:小草也該出來杯葛

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2024/05/24 10:57
最後更新時間:2024/05/24 10:57
胡采蘋指出國會一旦擴權,柯文哲將會受很大的波及。(圖/TVBS資料畫面)
胡采蘋指出國會一旦擴權,柯文哲將會受很大的波及。(圖/TVBS資料畫面)

立法院今(24)日將續審國會職權修正相關法案,場外有破萬民眾抗議藍白黑箱作業,財經網美胡采蘋表示,小草也應該站出來杯葛,直言一旦國會擴權,民眾黨主席柯文哲將首當其衝,可能會被整死。

更多新聞:反控林淑芬「先推麥玉珍3次」!陳智菡曝影片:得意輕蔑的眼神

 
 
胡采蘋在臉書發文,目前的國會擴權,給予立委極大的調查權,連一般人民都是草案中的對象,這根本就是互相毀滅,而且並不是只有國民黨和民眾黨的立委有這樣的權力,民進黨立委一樣有,大家都擴權了。

胡采蘋舉例,柯文哲已經卸任台北市長,是一介平民,他對市議會或國會已經沒有接受質詢的義務了,但是根據新的草案,民進黨立委也可以一直叫阿北來,也可以連續罰他罰到他受不了為止。
 
胡采蘋說,現在阿北的弊案纏身,所以立院找他來是很有正當性的事情,甚至這次發動揭弊最厲害的議員,其實是國民黨的游淑慧,那國民黨就沒有動機整死阿北嗎?
 

胡采頻接著分析,「如果今天藍營要提總統人選,為了要一統藍白選票,國民黨比民進黨還更有動機叫阿北去國會羞辱,藍白分票才是綠營樂見的,藍營更有動機想整死阿北,這就是一個互相毀滅的法案,而你們的八票不分區立委正要通過這樣的法案」。
 
更多新聞:流亡作家爆「習近平指示國會改革」 黃國昌稱沒收到:毫無根據

胡采蘋表示,我們並不是為了反藍白反中反什麼,而反對這樣的修法,我們單純就是為了這是個狗屁爛法案而反對。她呼籲大家也應該站出來反對,反對這種荒謬侵害人權、立法權侵害司法權的無恥修法。不過她也提醒,請大家克制不要衝立院,我們是為了抗議黑箱而不是去升高衝突。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國會又開打

#立法院#抗議藍白黑箱作業#財經網美胡采蘋#國會擴權#小草#杯葛#柯文哲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1415

0.1190

0.2605