廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

吵不停!柯建銘嗆「大聲一點」 韓國瑜動怒:請你們黨團安靜

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2024/05/24 11:19
最後更新時間:2024/05/24 11:19
立法院繼續使用舉手表決。(圖/葉志明攝)
立法院繼續使用舉手表決。(圖/葉志明攝)

立法院近日因審查國會改革法案爆發激烈衝突,今(24日)再度審查國會改革相關法案,針對表決方式朝野再度談不攏,立法院長韓國瑜發言宣告時,民進黨立委繼續高喊「民主已死」,民進黨團總召柯建銘也對韓嗆聲「大聲一點」,惹得韓國瑜回擊,「那你就請你們黨團安靜一下啊,要不要我從頭到尾再念一次」,更無奈說「大家拜託,要表達意見可以,等我宣告完再表達意見」,最後他就宣布休息5分鐘。

立法院會今針對表決方式,藍白與綠又意見相左,藍白堅持舉手表決、綠要點名表決。韓國瑜說,上次黨團協商時,他已經表明,各委員若可以維持議場和諧,就採用表決器表決,因此若三政黨能夠簽署保證黨團委員都能在座位上表決,確認次序,他會宣告表決器表決。不料,韓國瑜尚未宣告完就被打斷,韓表示,宣告完大家共同決定,先讓他宣告。

 

但柯建銘回嗆「大聲一點好不好」,韓國瑜則回,「那你就請你們黨團安靜一下啊,要不要我重頭到尾再念一遍,大家拜託,等我宣告完再表達意見,連柯總召都聽不見。」最後,韓國瑜則動怒宣告「休息五分鐘」。

 
 

 

 

 

 

拚戰國會

#立院#柯建銘#韓國瑜#表決

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0828

0.2218