廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國會改革案惹議!變裝皇后妮妃雅高喊:捍衛我們在乎的事

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2024/05/21 15:16
最後更新時間:2024/05/21 16:09
立法院外抗議民眾,變裝皇后到場。(圖/葉志明攝)
立法院外抗議民眾,變裝皇后到場。(圖/葉志明攝)

立法院院會今(21日)繼續處理國民黨民眾黨提的國會改革相關法案,引發熱議。台灣經濟民主、台灣公民陣線、公督盟等40多個民團今到立法院外抗議,近千人高舉「沒有討論不是民主」、「拒絕濫權」等標語,怒喊「我藐視沒收民主的國會!」而剛拿下《魯保羅變裝皇后秀》冠軍得主妮妃雅也於下午現身立法院門口聲援,他身穿黃色舞衣相當耀眼,並在脖子上掛著「台灣是我的」黃色布條,高喊「我今天尊重國會,希望國會做出讓我們尊重的事情,尊重我們民主的程序。」

立法院外抗議民眾。(圖/葉志明攝)

 
由台灣民主連合主辦,台灣基進、台灣獨立建國聯盟、小歐盟、公投盟、社民黨、時代力量、新北市青年公共事務協會、綠黨、地球公民基金會、綠色公民行動聯盟、人權公約施行監督聯盟等40多個團體,今早到青島東路和中山南路口針對藍白提國會擴權法案進行抗議。截止中午,現場已聚集近千人,高喊「韓國瑜下台」、「黃國昌下台」、「沒有討論不是民主」、「我藐視沒收民主的國會」等口號。

立法院外抗議民眾。(圖/葉志明攝)

剛得到《魯保羅變裝皇后秀》冠軍得主妮妃雅日前才進總統府表演而聲名大噪,他今下午也現身立法院門口,身穿黃色舞衣相當耀眼,並在脖子上掛著「台灣是我的」黃色布條,一同聲援在立院門口陳抗的群眾。

妮妃雅隨後華麗登場,上台謝謝大家今天站出來捍衛台灣民主,「我今天尊重國會,希望國會做出讓我們尊重的事情,尊重我們民主的程序。」
 

妮妃雅說,「身為台灣國民,我覺得我們需要站出來,因為住在美國,其實美國很大,你感受不到政治對你有關,但我覺得台灣很特別的地方,是你真的可以感受到那個人情味,政治真的環繞在你身邊。」今天要捍衛大家在乎的事情,認為大家要站出來。

 

拚戰國會

#立院#國會改革#變裝皇后妮妃雅#韓國瑜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1463

0.0764

0.2227