廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

韓國瑜要出手了!爆「有條件動用警察權」 4箭整頓國會亂鬥

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2024/05/23 07:55
最後更新時間:2024/05/23 07:55
立法院長韓國瑜(圖右)低頭靜待衝突結束。(圖/葉志明攝)
立法院長韓國瑜(圖右)低頭靜待衝突結束。(圖/葉志明攝)

國民黨民眾黨聯手提出國會改革法案,遭到民進黨強烈反彈,朝野立委爆發嚴重肢體衝突,場內上演全武行,場外則聚集抗議民眾要求退回重審。目前大部分條文都二讀通過,明(24)日將續審相關法案,國民黨團已率先前往議場大門前輪班排隊。前立委郭正亮表示,經過兩次大亂鬥,許多國民黨年輕立委火氣都上來,也有人拜託韓國瑜不要糾纏那麼久,趕快進入投票程序,而韓國瑜軟硬兼施,做了4個英明的裁示。

前立委郭正亮分析韓國瑜4大動作。(圖/翻攝自綠也掀桌YouTube)

 
更多新聞:侯佩岑、歐陽娜娜「反台獨」 網怒嗆:祖國藝人

立法院21日歷經14.5小時馬拉松式表決大戰,二讀表決通過共21條條文及1個章名「調查權之行使」,排定24日繼續處理國會職權修法。郭正亮在政論節目《綠也掀桌》中指出,韓國瑜上週五(17日)花費較多時間進行政黨協商,這次決定清點過一次後就不再清點人數,其實這招民進黨總召柯建銘以前就用過,國民黨立委羅智強有備而來,「你民進黨再說,我就說你柯建銘什麼時候做過」。同時採取舉手表決、限制發言人數,都是屬於院長可以裁決的職權,「民進黨用到表決最多次數的上限,平均一條表決八次」。

郭正亮強調,二讀通過後,接下來就是宣讀全文等程序,三讀只能做文字的修改,不能違反本意,「所以禮拜五一定過,就是宣讀全文,進議場表決」。面對民進黨來勢洶洶,他透露韓國瑜有條件的動用警察權,如果休息室到議場這段距離被圍堵,警察可以予以排除,「我認為國瑜兄真是軟硬都做到位,非常成功」。
 

拚戰國會

#立法院#國會#韓國瑜#郭正亮#表決#三讀#國會改革

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1545

0.0864

0.2409