廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國會下週續戰!吳思瑤曝「綠贏這2點」:韓國瑜還有最後一次機會

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/05/18 18:23
最後更新時間:2024/05/18 18:23
立院17日處理國會擴權相關法案,朝野看法分歧釀嚴重衝突。(資料圖/區國強攝)
立院17日處理國會擴權相關法案,朝野看法分歧釀嚴重衝突。(資料圖/區國強攝)

立院昨(17)日處理國會擴權相關法案,朝野看法分歧釀嚴重衝突,多名立委受傷送醫,民進黨團主張暫停會議、重啟協商未被採納,條文持續審議至深夜12時,立法院長韓國瑜宣布停止討論,下週二(21日)上午9時再開會審議。立委吳思瑤今(18)日表示,不能說民進黨打了勝仗,但贏了論述和議事規則,同時也向韓國瑜呼籲,還有最後一次機會,只要說出「繼續協商」就能避免衝突。

國會改革案當中,總統國情報告常態化、立院調查聽證權、藐視國會罪,上述朝野意見嚴重分歧,昨天從早到晚衝突不斷,過程多名綠委及1藍委陸續掛彩送醫,民進黨團主張暫停議會、重啟協商,未被立法院長採納。昨晚10時32分,立院職權行使法15-4條、總統國情報告即問即答,逕付二讀。

 

更多新聞:特稿/藍白國會多數不該訴諸暴力 韓國瑜失「大家長」格局

民進黨立院黨團今召記者會痛斥,藍白的國會改革法案喬到最後一刻才送到議場,根本就是「黑箱喬條文」。吳思瑤指出,不敢說昨天民進黨打勝仗,但在論述上是綠贏,綠委輪番上陣努力論述,也不見在場藍委有誰來解釋或護航條文。

會議17日停止討論,下週二將續審。(資料圖/區國強攝)

 
吳思瑤續指,民進黨團也在議事規則上贏了,前後提案重複、點名、記名表決,清點在場人數,反對舉手表決,用盡一切力量在規則上作戰,癱瘓藍白根本沒有的議事策略,打破藍白想包裹立法的詭計。

更多新聞:佛心員工?公衛文今作證「回繳月薪」:為了辦公室

吳思瑤表示,不願意提肢體衝突,但這是杯葛的必要手段,綠委都奮戰到底,雖藍委普遍年輕,但該衝就衝,表決會輸,但面對人民訴求民進黨不會輸;可見韓國瑜會議結束時一臉蒼白無力,藍黨團總召傅崐萁臉也綠了,後來有逾千名支持者集結立院外,白黨團總召黃國昌一結束就抱頭鼠竄。

她放話,韓國瑜還有最後一次機會說出繼續協商四個字,就能避免肢體杯葛,昨天國人給了一次機會,造成多名立委送醫、掛彩,難道教訓不夠嗎?會為下週二議程做足準備。
 

拚戰國會

#立法院#國會#衝突#吳思瑤#韓國瑜#柯建銘#黃國昌#傅崐萁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1561

0.0923

0.2484