廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

為何「舉手表決」? 藍營公布議場視角:黃捷偷國民黨表決卡

記者 林至柔 報導
發佈時間:2024/05/23 11:45
最後更新時間:2024/05/24 08:44
國民黨團今(23)舉行「民進黨 不要做賊喊抓賊 出來面對!」記者會。(圖/林至柔攝)
國民黨團今(23)舉行「民進黨 不要做賊喊抓賊 出來面對!」記者會。(圖/林至柔攝)

立法院17日審查國會改革法案,藍委表示,國民黨一開始是同意回座位用表決器表決,但發現民進黨團會去衝撞立法院長韓國瑜、癱瘓議事,且詢問議事人員後得知「有六張表決卡已經不見」,直言民進黨會堅持用表決器,就是因為已經把藍營的表決卡偷走了。國民黨今公布畫面,畫面中顯示,偷走表決卡的就是綠委邱議瑩、黄捷、吳沛憶、羅美玲。

更多新聞:國會改革法案懶人包:立法院吵什麼?4大爭議內容條文一次看

 

國民黨團今(23)舉行「民進黨 不要做賊喊抓賊 出來面對!」記者會,書記長洪孟楷、立委徐欣瑩、翁曉玲出席。翁曉玲表示,在517當天,幾個民進黨的女立委在她面前,一一將議事人員放在委員座位前的表決卡抽走,她當下也喝斥喊「不行抽走!」,但綠委包括邱議瑩、黃捷、吳沛憶都繼續抽卡,已經違反議事規則,所以她當下也趕緊用手機錄下來。


徐欣瑩說,她手上的卡,就是被民進黨立委抽掉,看著民進黨立委一一抽走國民黨立委的表決卡,她的是被抽走的第五個,看到這個動作,非常驚訝,當了四年的立委,從來沒拿過表決卡,表決卡是由議事人員插卡,所以當下愣住了幾秒鐘,後來「奪回自己的卡」,卻被民進黨抹黑說,是她拿走了卡,強調影片會說話,自己只是捍衛正義。

 
徐欣瑩稱,希望不要做賊的喊抓賊,希望執政黨的立委,可以按照正常議事規則程序,不要惟恐天下不亂。

洪孟楷說,民進黨講黑箱,但是國會改革法案通過的31條法案中,有9條文是採用民進黨黨團版本,這樣還要說黑箱,邏輯在哪?今天也是被迫公布此影片,若不是徐欣瑩在政論節目上被污蔑,本不想公布,因尊重議事,但如今只能讓大家看到是誰在杯葛議事。
 

拚戰國會

#立委#國民黨#國會改革#民進黨#議事規則#藍委#黃捷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1467

0.0858

0.2325