廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

解放軍圍台軍演 外交部籲自制:停止升高區域緊張

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/05/23 11:43
最後更新時間:2024/05/23 21:12
中共解放軍東部戰區發言人李熹今(23)日7時許宣布,解放軍東部戰區組織戰區陸軍、海軍、空軍、火箭軍等兵力,5月23日至24日位台灣周邊開展「聯合利劍-2024A」演習。外交部副發言人蕭光偉呼籲中國,回歸理性、自制,停止破壞台海和平穩定,以及升高區域緊張情勢的作為。

解放軍軍演區域包含5大紅區,幾乎包圍台灣。(圖/TVBS 曾梓倩 製)

 
更多新聞:賴清德就職後解放軍今首波環台軍演 國軍陸海空應對!批中國霸道

外交部今早舉行例行記者會,蕭光偉會後表示,正值我國新任總統就職之際,中國今早宣布本週進行軍演,有關這點,外交部表示眾所周知,台海和平穩定已經是國際社會共識,中華民國台灣將致力維護台海現狀,要呼籲中國回歸理性自制,停止破壞台海和平穩定,以及升高區域緊張情勢的作為。

更多新聞:中共解放軍今包圍台灣軍演 國防部再示警:可能實施認知作戰

 
外交部重申,台灣將持續堅持民主的理念,不會因為遭受脅迫打壓改變,我國是守護世界民主及自由體制的堡壘,未來也將持續和理念相近夥伴強化合作關係,共同確保台海現狀及和平穩定,以及印太區域的自由開放與繁榮。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


陸潛艦現身台海

#中共#解放軍#軍演#包圍#台灣#外交部#國防部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1442

0.0864

0.2306