廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遭指打電話叫警察! 傅崐萁:為救韓國瑜

記者 郭穎 / 攝影 葉豐瑋 崔重群 報導
發佈時間:2024/05/18 19:41
最後更新時間:2024/05/18 19:41

立法院排審國會改革法案,演變成朝野衝突,傳出國民黨團總召傅崐萁,第一時間打電話,要求北市警局加派警力,對此他澄清,是因為院長韓國瑜民進黨禁錮在休息室,為了救人才會報警,而一整個晚上,立院裡外一共超過四百名警力支援。

圖/TVBS

 
群眾集結在立法院外抗議,大批員警守在門前,避免抗議民眾進到立法院,但第一時間傳出是國民黨總召傅萁打到台北市警局呼叫支援,事隔一天傅萁這樣說。

國民黨團總召傅崐萁:「看到國會的議長,不只被人身攻擊,而且被禁錮在議場後的院長休息室,民進黨流氓的行徑,在門口控制不讓韓院長出來。」

傅崐萁說確實有打電話,但是為了要解救院長韓國瑜。

 
國民黨團總召傅崐萁:「甚至連在野黨黨鞭,國民黨的總召跟書記長,也被禁錮在裡面,一直到我們打電話要報警,他們才願意放人。」

國民黨團首席副書記長林思銘:「昨天我們在議場外,會議結束之後(傅崐萁)有講得很清楚了,沒有這個事實,這個都是他們亂講的。」

否認跳過立院其他單位其他處室以及院長韓國瑜,擅自CALL支援到立法院,但17日晚上來的警察有多少,當天立院內主要是負責中央勤務的保六總隊負責,另外保一和桃園分局也到場,被要求在立院內支援待命,保一員警更配備盾牌防止衝突,至於立院外抗議群眾,主要由北市警局負責,以轄區中正一分局為主一共有180人,另外中山萬華和大安分局,共200名警力待命,新北市警局也來了40人,加上負責維護指揮官安危的霹靂小組,總共動用超過四百名警力。

記者郭穎:「為了防止抗議擴大,因此在立法院的裡頭和外頭都有不同的警察單位來進駐,就是為了要避免衝突發生,另外在青島東路上的三個會館也有調派警力在門口支援,就是避免抗議持續擴大。」

幸好抗議沒有進一步擴大,只是一整個晚上各地警察集結支援,傅崐萁這通電話引發討論。

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國會又開打

#立法院#國會改革#朝野衝突#國民黨團#傅崐萁#民進黨#國會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0836

0.2236