廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

心寒喊「國會已死」!柯建銘點韓國瑜3人:台灣歷史罪人

編輯 黃潔文 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/18 07:57
最後更新時間:2024/05/18 07:57
藍綠白立委昨在立院大打出手。(圖/葉志明攝)
藍綠白立委昨在立院大打出手。(圖/葉志明攝)

為拚國會改革三讀通過,昨(17)日朝野黨團在議場中爆發肢體衝突,全場打成一團。晚間9點30分時,有大批的青年學生在立法院前集結,人數至晚間10點45分已超過百人。最終,立法院長韓國瑜於深夜12點裁示將會議暫停,並在下週二繼續審議。對此,民進黨團總召柯建銘遺憾表示,「完全違法表決,國會已死」。

為審查國民黨、民眾黨聯手提出的國會改革法案,立法院挑燈夜戰進行「逐條審查」,晚間更有5位民進黨立委嘗試衝撞主席台,不慎受傷送醫。此舉也引起部分民進黨支持者的不滿,並在立法院外發起聚集行動。

 

更多新聞:鼻酸!新店男高中生「父逝母棄子」 天天下課衝捷運站賣菜

針對此情況,立法院長韓國瑜在深夜12點時裁示,將會議暫停至下週二再繼續審議。該次會議從上午9點開始,持續到深夜12點,共計長達15小時。此外,其中的一項提案,總統赴立院國情報告常態化,已通過二讀,其餘人事權、調查權、聽證權的審議將在下週二再繼續。

更多新聞:立院開打!陳菁徽擋鍾佳濱「摔倒在地上」 韓國瑜一旁看傻
 

對於藍白兩黨強行表決國會改革5法,民進黨團總召柯建銘表示,這是30年來立法院首次未經過協商討論就直接進行表決,他認為這樣的做法,會導致國會以後「馬上香港化」,國家已處於最危急的時刻,「他們把國家推到懸崖裡面」。

「完全違法表決,國會已死」,他點名立法院長韓國瑜、國民黨團總召傅崐萁以及民眾黨團總召黃國昌三人「狼狽為奸」,認為他們是推動此事的罪人,撂重話「是台灣歷史的罪人,這是非常嚴重的事情」,並表示這件事情未來不會就此結束。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國會又開打

#立法院#打架#立委#國會#國會改革#韓國瑜#柯建銘#三讀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1457

0.0862

0.2319