廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

卸任前獨家專訪留TVBS!總統:開心要畢業了

記者 呂佳穎 林莉 / 攝影 柯勝雄 謝文祥 報導
發佈時間:2024/05/17 23:18
最後更新時間:2024/05/18 01:35

下週就是新舊任總統的交接典禮,卸任倒數的這幾天,蔡英文總統把任內最後一次專訪,獨家給了TVBS,專訪的房間,正是總統最喜歡,也覺得最漂亮的公東廳,八角形的空間,裡面陳設台東公東高中的工藝作品,這一次,面對鏡頭,多的是藏不住的笑容,總統說,因為要畢業了,之後就能比較輕鬆了吧。

總統蔡英文:「唉呀,我們在總統府裡最漂亮的房間。」

 

來到蔡英文總統認為府裡最漂亮的地方公東廳,而這天是總統任內最後一次專訪,獨家給了TVBS。

總統蔡英文:「這個廳叫做公東廳,公東廳是台東有一個台東公東高中,所以這裡放的傢俱本來是公東高中的。」

總統開心介紹公東廳的陳設,是2018年暑假到台東參訪時看到技職學生的作品非常驚艷,當時就說要在總統府設置這樣的空間接見賓客,同時展現台灣的工藝作品,公東廳位在2樓是八角形也剛好有8個窗戶,陽光灑進來相當舒適,總統說以前當諮委時辦公室就長這樣,自己非常喜歡而距離卸任倒數心情喜形於色。
 

總統蔡英文vs.資深記者呂佳穎:「妳知道我最近滑threads啊,都看到什麼妳知道嗎,每個人都說看到妳笑得很開心,當然啊,要畢業啦。」

放下國家重擔當然能「笑咪咪」,總統還說跟原轉會的委員拍照時,委員們都說可以休息,但總統可不是這樣認為喔。

總統蔡英文vs.資深記者呂佳穎:「我說不是休息是畢業,妳講是這樣講,還不是會一直擔心很多事,會關心很多事,不會耶我一旦鬆手了就鬆手了,不會回來過問這個過問那個。」

總統還說不再坐在駕駛座上,就不必一直「巡頭看尾」,應該是可以比較輕鬆一點,等到下週的畢業典禮之後,想怎麼笑都可以,但有啦小英總統,妳現在的笑容真的都不一樣了。

總統蔡英文vs.資深記者呂佳穎:「對,我要隱藏一點,要不然。」


 
 


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#總統#卸任#蔡英文#公東廳#專訪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0887

0.2268