廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蔡總統相挺大鵬新書會 爆料:他當初沒投我

記者 陳苑婷 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2024/05/16 18:45
最後更新時間:2024/05/16 18:45

總統蔡英文出席退輔會主委馮世寬新書發表,爆料兩人互動秘辛,總統提到當初邀請他擔任國防部長時,馮世寬回她「可是我沒有投票給妳」,引起現場笑聲一片。

圖/TVBS

 
總統蔡英文:「我再過幾天畢業,我現在打包是我的最大挑戰,那另外一個挑戰,就是不要表現得太高興哈哈哈。」

不到一週就要畢業,總統臉上笑容藏不住,就算忙著打包,還是挪出時間,出席退輔會主委馮世寬新書發表。

總統蔡英文:「曾經告訴我們大鵬部長說,你要做國防部長了,他說可是我沒投票給你欸,然後中間有些時候他好像感覺想要休息一下,我就告訴他你命中注定要跟著我八年。」

 
退輔會主委馮世寬:「她當初就講說,欸你們怎麼選了一個,沒有投我票的國防部長。」

兩人520同進退,好默契藏不住,另外,書中還提到2016年海軍發生雄三飛彈誤射事件後,馮世寬向總統坦言,文人部長雖然是民主象徵,但台灣不適合,當時蔡英文明確回應,自己不會用文人當部長,不過準國防部長顧立雄,文人部長身分才被視為賴政府人事亮點之一。

記者vs.退輔會主委馮世寬:「時空現在轉變了八年了,當初認為假如是文人部長做不到這一點,我講的是當初的狀況,(那現在呢),現在我沒有意見。」

只說八年前後時空背景不同,大鵬部長520準備華麗轉身,卸任前留給大家的依舊是滿滿笑聲。

退輔會主委馮世寬:「那我們就此告別,哈哈哈哈。」
 
 






 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#總統#蔡英文#馮世寬#退輔會#顧立雄#文人部長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0838

0.2225