廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

2026選新北市長?余天爭新北黨部主委傳為他鋪路 林右昌鬆口

實習編輯 賴沛菁 報導
發佈時間:2024/04/15 10:24
最後更新時間:2024/04/15 10:24
內政部長林右昌今(15日)出席保生大帝聖誕活動。(圖/TVBS資料畫面)
內政部長林右昌今(15日)出席保生大帝聖誕活動。(圖/TVBS資料畫面)

今(15日)民進黨黨職選舉開啟領表登記,同時也被視為2026地方選舉前哨戰,而有呼聲可能參選新北市長的內政部長林右昌,也備受外界關注。對此他表示,「選舉還很久」,先將部長份內之事做到最好,「我想民進黨一定會推出最強、最符合選民期待的候選人」。
 
此次登記,隸屬民進黨正國會的前立委余天、民進黨蘇系蘇貞昌之女蘇巧慧都領表登記參選新北市黨部主委,由於現任新北市長侯友宜任期將滿,綠營內部評估2026重奪新北市執政權大有機會,而蘇巧慧、林右昌一職都被視為有意出戰,現任行政院長鄭文燦亦傳出是被點名者之一。

 

行政院長鄭文燦(左)、民進黨立委蘇巧慧(右)。(圖/翻攝自臉書)


更多新聞:對戰余天!蘇巧慧爭新北黨部主委:黨內跨世代同志力挺
 
余天登記參選新北市黨部主委,此舉被視為是幫林右昌新北市長選舉鋪路,不過,林右昌本人今日上午受訪時表示,感謝大家的關心,但他目前仍是部長,會盡力將份內之事做好,「應該討論的是政策,而不是談政治,這樣比較符合人民期待」。
 
 

台灣政局風雲

#內政部長#蘇巧慧#民進黨#新北市長#林右昌#余天#2026 選舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1430

0.0839

0.2269