廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

徐巧芯大姑涉詐案滾雪球!關鍵「鹿小姐」發聲自清:提告2案

記者 林冠丞 報導
發佈時間:2024/04/15 10:07
最後更新時間:2024/04/15 10:07
徐巧芯因大姑洗錢,當眾哭倒在傅崐萁懷裡。(圖/TVBS)
徐巧芯因大姑洗錢,當眾哭倒在傅崐萁懷裡。(圖/TVBS)

國民黨立委徐巧芯捲大姑夫妻涉詐騙洗錢案,昨(14)日她發長文解釋,說明選舉辦活動的公關公司,是大姑和一位「鹿小姐」合夥開的,與詐騙完全無關。而《經濟日報》報導指出,這名意外被提及的「鹿小姐」聲明強調「貶低本人名譽之謠言,皆非事實」,並指出去年即對涉詐案的杜秉澄(徐巧芯大姑老公)提出「妨害自由」、「誹謗」等刑案告訴。

徐巧芯回應,「鹿小姐」合夥開設的公關公司與詐騙案無關。(圖/翻攝自徐巧芯臉書)

 
更多新聞:大姑涉詐「徐巧芯爆哭」!曾預言她當總統 沈富雄改口喊4字

政治評論員溫朗東翻出,去年11月17日立委選戰期間,徐巧芯的實體與網路串聯造勢活動「社群之夜脫口秀」,就是找大姑劉向婕(原名劉子婕)幫她舉辦,對此,徐巧芯臉書發文回應,「今年選舉的時候辦活動,共同的朋友一位鹿小姐,與我的大姑共同合夥公關公司,該公司與詐騙『完全無關』,請勿以訛傳訛,損害人家的商譽了,並不是所有跟我先生姊姊有關聯的公司都是詐騙集團。」徐巧芯還透露,杜秉澄去年11月曾恐嚇鹿小姐的公司,是她幫忙報案。

四叉貓翻出杜秉澄曾發文痛罵「鹿小姐」。(圖/翻攝自四叉貓臉書)

更多新聞:徐巧芯大姑詐欺案洗錢幫手是「他」 吳沛憶認收過政治獻金
 

此外,四叉貓14日晚間在臉書分享杜秉澄去年11月8日的貼文,可以看到杜男相當氣憤的指控一名叫「鹿心語」的人,杜男當時指控鹿心語為私利「盜改我老婆(劉子婕)公司的網銀帳密」、「身為公司業務窗口跟其他公司收『水錢』」,怒批鹿心語「妳想坐牢想瘋了嗎?」

據《經濟日報》報導,由於外界多種猜測指涉,鹿小姐與其律師商量後,也對外發出聲明自清。

針對本人與劉向婕小姐及緯泰創意行銷因公司經營所衍生出之紛爭,本人聲明如下:

前期坊間出現貶低本人名譽之謠言,皆非事實,我手上握有明確證據,並進行相關法律程序中,謠言止於智者,切勿自誤。

本人2023年11月7日及8日對劉向婕小姐之先生杜秉澄之不法行為進行兩次報案,其中11月8日受到徐巧芯委員之建議與協助,方能順利於警局報案。針對杜秉承相關行為,本人已提出「妨害自由」、「誹謗」等刑案告訴,相關事證已送交警方受理,並委請陳憲鑑律師全權處理後續法律事宜。

關於劉向婕小姐私自挪用緯泰創意行銷之公司公款之行為,本人已將劉小姐親筆承認其非法行為與挪用金額之相關證據保留,本人念在逾多年之舊情份,已與劉向婕小姐進行和解協調,以冷靜、理性、誠意的前提,在律師見證下於2023年12月20日雙方簽署股份轉讓協議後,緯泰創意行銷股份有限公司即不再與本人有關。本人鹿心雨已正式將緯泰創意行銷轉讓與劉向婕小姐單獨經營。

徐巧芯委員於去年11月17日委託之緯泰創意行銷公司之工作,僅為前公司緯泰創意行銷執行發彩妝師協助活動貴賓妝髮之單純工作,屬於正常之商業行為,由於活動當日本人正因受杜秉澄恐嚇、跟蹤及誹謗之行為驚嚇而過度陷於恐懼之中,因此當時本人並未出席活動執行,而是由公司負責人劉向婕小姐進行活動執行,此為正式受僱之工作,當天亦有彩妝師與髮型師等工作人員支薪前往活動現場執行,坊間流傳不實消息,損及本人之權益,本人將採取法律行動,以維權益。

 
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

徐巧芯大姑涉詐

#國民黨#徐巧芯#詐騙洗錢案#鹿小姐#溫朗東#四叉貓#緯泰創意行銷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1475

0.0849

0.2324