廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遭控造勢場「涉詐大姑有協辦」 徐巧芯喊冤

記者 粘宸瑄 / 攝影 劉昱駿 黃俊維 報導
發佈時間:2024/04/14 18:34
最後更新時間:2024/04/14 19:01

國民黨立委徐巧芯大姑及她的丈夫涉嫌洗錢、詐騙遭到收押,第一時間徐巧芯回應稱大姑婚後,大家已不相往來,但政治評論員溫朗東就反控,去年11月徐巧芯舉辦選前最大的造勢活動,就是大姑幫忙協辦的,對此徐巧芯再喊冤。

圖/TVBS

 
時任台北市議員(國)徐巧芯:「我有一個很重要的政見,就是叫做打擊詐騙。」

國民黨立委徐巧芯:「選前端出牛肉,要打擊詐騙,如今被影射捲入大姑的『洗錢案』。」

立委(國)徐巧芯:「唉,就很灰心阿,我沒有做錯事但是變成好像,要搞到我自己家破人亡的感覺。」

 
語氣滿滿無奈,第一時間強調夫妻倆,與大姑沒有往來,不過就被名嘴抓到把柄,去年11月雙方還有合作。

台北市長蔣萬安:「是祝我們壽星巧芯,明日生日快樂。」

台北市長蔣萬安出席力挺,溫朗東就說這場社群之夜,徐巧芯找的合作廠商,大姑也有幫忙協辦,因為當日晚間劉女在臉書PO文,還回留言說「我是去工作的」,隨後分享連結有2人按讚,其中一人就是徐巧芯。

立委(國)徐巧芯:「偉太創意行銷這家公司,是完全沒有跟詐騙集團有任何牽連的,那我的這個老公的姐姐,他就是這家公司的合夥人之一。」

徐巧芯強調,這公司跟詐騙「完全無關」,但溫朗東再質疑,這公司董事長就是徐巧芯大姑。

並點出時間軸還原,指出2021年10月25日,徐巧芯大姑跟丈夫成立公司,2023年4月共同詐欺的林姓男子,成立幫忙洗錢的人頭公司,同年6月大姑丈夫,因為積欠卡費遭法院發支付命令,但5個月後大姑幫忙協辦社群之夜,找詐欺犯開的公關公司真的不知情嗎?

立委(國)徐巧芯:「這家公關公司在去年11月,也遭到這名男子的恐嚇,那我也協助鹿小姐去報案成功。」

 
說出重話,表明立場,但民進黨立委黃捷也提出三大疑問,為何要幫大姑利息,以及還幫代墊一百萬。

立委(國)徐巧芯:「我的婆婆這邊也去抵押房子,所借的款項的利息,那他有周轉不過來的部分,我就來幫家人分擔。」

藍營戰神常揭弊,挖綠營和廠商關係,這回碰上家人涉詐欺,自己也被跟著「連連看」回去。
 

 

徐巧芯大姑涉詐

#國民黨#徐巧芯#大姑#洗錢#詐騙#溫朗東

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1455

0.0850

0.2305