廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

反轟綠新潮流「寄生國家」 黃國昌:從納稅人身上吸血

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/02/26 10:45
最後更新時間:2024/02/26 12:20
民眾黨團總召黃國昌。(圖/陳昫蓁攝)
民眾黨團總召黃國昌。(圖/陳昫蓁攝)

民眾黨主席柯文哲每週二、五都會到立法院與8名不分區開會,遭質疑寄生國會,柯受訪卻脫口是「國會寄生我」,民進黨立委們紛紛喊話要將柯趕出國會。民眾黨團總召黃國昌就替自家主席反擊,嗆民進黨最沒資格批評這件事情,真正在寄生國家的是民進黨,特別是新潮流,從納稅人身上吸血,連對人的基本尊重都做不到。

黃國昌狂轟新潮流。(圖/胡瑞麒攝)

 
黃國昌今(26日)早接受《POP撞新聞》專訪,談到寄生國會一事,他表示就是惡意抹黑、莫名其妙,黨團每週二、五開會,一開始運作時,自己就拜託柯文哲,黨團法案推動必須與選舉政見、黨的政策有緊密連結,如果重大事情不同調,外界很容易見縫插針,所以才拜託柯文哲參加晨會,而柯也是馬上答應。

更多新聞:2026戰新北市長?黃國昌鬆口「絕對是選項」 2年後辭立委

而主持人黃暐瀚追問,這樣立院黨團是黃國昌大,柯文哲大?黃國昌立即表示,不用想要見縫插針,自己真心話就是希望柯大,「因為他大代表的意思,是有很多事情他(柯文哲)要承擔責任」,但民眾黨團溝通方式不是在比誰大,就事論事、把話說清楚,是民眾黨團邀請柯文哲來,討論立法院推動的法案、監督方向、重大政策跟看法,並且充分交換意見。

 
民眾黨主席柯文哲。(圖/區國強攝)

更多新聞:藍委爆禮讓財政召委?黃珊珊:保持最大善意 只在乎1事

黃國昌痛批,最沒資格批評這件事情的民進黨,民進黨充分展現出「我是老大」權貴政治的心態」,國會是開放的,是人民的立法院,邀請主席參加黨團會議,到底有什麼問題?真的在寄生這個國家的叫民進黨,特別是新潮流,「多少國營事業、政府設的財團法人,是你們拿來酬庸的?是你們拿來去培植自己的綠友友?那才叫寄生,且不僅是寄生,那個叫從納稅人身上吸血!」
 

拚戰國會

#民眾黨#黃國昌#柯文哲#寄生國會#民進黨#新潮流#納稅人#吸血#寄生國家

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1455

0.0769

0.2224