廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

綠酸柯文哲寄生國會 柯辦:新潮流佔盡資源才吃國家豆腐

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/02/25 12:28
最後更新時間:2024/02/25 12:28
民進黨主席賴清德;民眾黨主席柯文哲。(圖/TVBS)
民進黨主席賴清德;民眾黨主席柯文哲。(圖/TVBS)
民眾黨主席柯文哲日前脫口稱,「現在不是寄生國會,是國會寄生我」,被民進黨立委吳思瑤痛批,民眾黨公然佔用立法院資源,還吃立法院豆腐。對此,民眾黨新聞輿情部主任吳怡萱強調,柯文哲主是要澄清沒寄生國會一事,吳思瑤的言論是造謠抹黑與事實不符,反酸民進黨執政八年,新潮流佔盡國家資源,才是「吃國家豆腐」、「吃人民豆腐」。

柯文哲每週二、五都會赴民眾黨立院黨團開會,此舉也引來外界批評,柯表示這屆黨團規模變大後,發現黨團薪水不夠雇助理,是中央黨部出錢請助理到國會上班,喊道「現在不是寄生國會,是國會寄生我」。吳思瑤狠酸,民眾黨公然佔用立法院資源,反倒厚臉皮吃立法院豆腐,實在是侮辱立法院,而柯也藉此與立法院長韓國瑜互別苗頭,並就近看管立委黃國昌,「韓院長應當捍衛國會尊嚴,趕走這位不速之客。」
 

吳思瑤嗆柯文哲吃立法院豆腐。(圖/翻攝自吳思瑤臉書)

吳怡萱強調,柯是要澄清沒有寄生國會,本屆民眾黨立委增至8席,且在剛換屆、上任時間點,需要民眾黨中央高度配合黨團運作,盼促進黨中央與黨團溝通順暢、協助8位立委問政,以回應支持者的期待。

更多新聞:柯文哲喊「國會寄生我」 綠委:韓國瑜請趕走這位不速之客

 
她回嗆吳思瑤,動輒以「舔當國會寄生蟲」、「吃立法院豆腐」、「占用國產」、「乞丐趕廟公」等言論,是造謠抹黑與事實不符,甚至涉及人身攻擊,用低俗話語污衊民眾黨,似乎已違背賴清德日前發函要求黨公職「避免人身攻擊」的期待,令人遺憾。

民眾黨新聞輿情部主任吳怡萱。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:爆民眾黨前美女發言人回覆「休息夠了」 媒體人預言:快復出了

吳怡萱接著再砲,民進黨執政八年、在國會一黨獨大過半八年,對國會改革、司法改革等重要法案立法毫無作為,相關官員被質詢只會回「研議中」,而新潮流卻佔盡國家資源,不願面對全民檢視,才是「吃國家豆腐」、「吃人民豆腐」。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


拚戰國會

#民進黨#吳思瑤#民眾黨#柯文哲#賴清德#造謠#韓國瑜#立法院#寄生#吳怡萱

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1475

0.0863

0.2338