廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

昔力挺!柯文哲對柯建銘「態度變」 綠批忘恩

記者 楊沛緰 / 攝影 華紹平 陳奇君 報導
發佈時間:2023/12/03 12:47
最後更新時間:2023/12/03 13:18

民眾黨總統參選人柯文哲,若是民進黨國會過半,就會讓柯建銘立法院長,不過,賴清德全國競總主委姚立明,就揭開當年「雙柯交情」,並批評,2014年柯文哲才稱讚柯建銘不當立法院長太可惜,如今根本是恩將仇報。


 
總統參選人(眾)柯文哲(12/2):「當然不一樣啊,8年前我還不知道民進黨這麼爛阿。」

大酸這些年終於真正看輕綠營,因為被質疑當年明明就力挺柯建銘,入主國會龍頭。

時任台北市長柯文哲(2015.11):「內心還是希望說他可以當選立法委員,當然最好是可以當立法院院長。」

 
柯建銘出新書,柯文哲也現身站台,對這位學長也是同鄉,不吝嗇稱讚。

時任台北市長柯文哲(2016.01):「國會還是需要有種協調能力,這就是老柯最大優點。」

圖/TVBS

8年前後態度大不同,就被反批忘恩負義。

賴清德全國競總主委姚立明:「當時柯文哲知道,是柯建銘幫忙把整個監票部隊,否則我們4千多人都白做了,都安排好了以後,(柯文哲)親自對我說,柯建銘真是一個他的一個恩人,他說他在立法院那麼久沒有做立法院長,真是可惜。」

揭開當年「雙柯交情」,2014年姚立明還在柯文哲團隊,幫打台北市長選戰,因為當時中選會規定,認為無黨籍候選人不能推派監票員,後來透過柯建銘居中協調,讓無黨籍候選人 能在「政黨願意同意」的原則之下,推薦監票員。

賴清德全國競總主委姚立明:「忽然又說柯建銘不能做立法院長,我覺得這是恩將仇報。」

圖/TVBS

 
總統參選人(眾)柯文哲:「其實我跟柯建銘過去20幾年來,真的都是老朋友,但是我還是要講一句,去年他打高虹安樣子超過常態,所以慢慢我才知道在政客思維裡面,他們沒什麼朋友沒什麼交情。」

要論交情,明明是你先打壞關係。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


2024總統大選

#民眾黨#柯文哲#民進黨#柯建銘#立法院長#姚立明

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1425

0.0742

0.2167