廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

曾申請「回復國籍」? 蕭美琴遭疑參選資格

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 呂振成 陳書賢 報導
發佈時間:2023/12/02 19:43
最後更新時間:2023/12/02 19:53

民眾黨副總統參選人吳欣盈國籍被檢視後,曾經擁有美國籍的民進黨副總統參選人蕭美琴,也成了被檢視的對象,藥師林士峰在臉書貼上2002年蕭美琴放棄美籍,拿到中華民國身分證的新聞截圖,網友就質疑蕭美琴是不是曾申請回復國籍?如果真的是,根據總統副總統選舉法規定,可能會喪失參選資格。

圖/TVBS

 
民進黨總統參選人賴清德:「我是狗派,蕭美琴是貓派,不管狗派貓派都是台灣派。」

就算到了寵物展,也不忘把副手蕭美琴掛在嘴邊,要凸顯兩人的作戰肩並肩,只是隨著對手柯文哲的搭檔,吳欣盈的國籍被討論,曾經有美國籍的蕭美琴也被檢視。

藥師林士峰在臉書貼上2002年,蕭美琴選立委為換一張身分證的新聞,內容寫著蕭美琴當時說,向AIT聲請放棄美國籍,過了幾天沒有身分的日子,講的就是這段過去。

 
圖/TVBS

時任立委蕭美琴(2002.2.1):「剛回到台灣工作大概六年了,一直在努力。」

開心亮出身分證,首次當上立委的蕭美琴,終於因為當選可以直接拿台灣身分證,1971年在日本出生的蕭美琴,雖然爸爸是台灣人,蕭美琴出生就有中華民國國籍,但蕭美琴的媽媽是歐裔美國人,同時也擁有美國國籍,在台灣讀完國中後蕭美琴就一直在美國求學,2000年進入總統府服務,美國身分也遭受質疑,直到隔年選上僑務立委後才放棄美國籍。

只是林士峰就搬出總統副總統選舉罷免法,第20條的規定,回復或歸化中華民國國籍的人,不得登記為總統、副總統候選人,網友就質疑蕭美琴會拿到身分證,是不是因為當初申請回復國籍。

圖/TVBS

賴清德競辦發言人戴瑋姍:「蕭美琴大使於2002年放棄美國籍,網路謠言已經被事實查核中心,認定為造假謠言,呼籲台灣民眾不要被影響。」

只回應早就放棄美國籍,但有沒有申請回復國籍沒回應,也讓網友有繼續討論的空間。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#民進黨#副手#蕭美琴#美國籍#爭議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0817

0.2231