廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

副手口袋名單有6人!賴清德鬆口認「蕭美琴是優先之上」

責任編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2023/10/31 23:10
最後更新時間:2023/10/31 23:10
民進黨總統參選人賴清德。(圖/吳紹瑜攝)
民進黨總統參選人賴清德。(圖/吳紹瑜攝)

外界看好民進黨總統參選人賴清德搭檔駐美代表蕭美琴參選2024正副總統,賴清德在電視專訪透露,副手口袋名單有6人,包含蕭美琴、競辦國政召集人鄭麗君,男女都有;至於蕭美琴是否為「優先名單的優先之上」,他說:「yeah,你可以這樣講。」

賴清德接受主持人李四端專訪,節目今晚釋出短篇預告。

 

外界關切副手人選,賴清德透露,現在的確有很多副手人選在考量,社會討論最多的是蕭美琴、鄭麗君,此外,包括科技界、文化界人士,都有人推薦,目前有6人,以女性居多、男性少數,接下來要先公布不分區立委人選,在登記前才公布副總統人選。

賴清德表示,會優先考量女性副總統,但6人名單中不只有蕭美琴跟鄭麗君,還有其他女性,暫時不能透露,怕造成對方困擾。

主持人問他,蕭美琴、鄭麗君是否準備好搭檔參選;賴清德則笑回,「沒談過我就不知道他們有沒有準備」,但希望未來邀請他們時,不管是誰都能答應一起為台灣打拚。
 

主持人又追問,蕭美琴是否為「優先名單的優先之上」,賴清德則說:「Yeah,你可以這樣講。」(中央社)
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#賴清德#2024大選#總統大選#副手#口袋名單#蕭美琴#賴蕭配#民進黨#李四端

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1374

0.0845

0.2219