廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鴻海富士康遭查稅是「中國介選?」賴清德:別選舉就施壓台商

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2023/10/24 11:01
最後更新時間:2023/10/24 11:01
民進黨總統參選人賴清德。(圖/潘建樺攝)
民進黨總統參選人賴清德。(圖/潘建樺攝)

鴻海旗下的富士康集團遭中國大陸稅務、自然資源部,針對多地稅務及企業用地進行調查,民進黨指出這是中國下令,只能「藍白合」、沒有「郭柯配」,要中國別介入台灣選舉。民進黨總統參選人賴清德也語重心長呼籲,中國要愛護珍惜台商,因為台商也對中國貢獻很大,「不用選舉到就給台商施壓力,這是兩敗俱傷手法」。

富士康近日遭中國查稅。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
更多新聞:趙天麟激吻陸女、鄭文燦帶女開房 賴清德:當事人要說清楚

賴清德今(24日)召開「公義社會、溫暖台灣」國政願景發表會,被問到鴻海富士康風波,賴清德表示台商是中國重要資產,幫中國經濟推升、發展創造那麼多機會,對中國貢獻很大是雙贏局面,不用選舉到就給台商施壓壓力,這是兩敗俱傷手法,台商受到無辜波及會失去對中國信心,呼籲中國愛護珍惜台商。

賴清德語重心長呼籲,中國要愛護珍惜台商。(圖/潘建樺攝)

更多新聞:郭董這句出事了?鴻海富士康遭查稅 綠:中共令「只能藍白合」
 

他接著喊話,要中國尊重台灣民主自由憲政體制,尊重台灣人民生活方式,特別是總統跟立委大選,選出最理想總統,由總統組織負責人團隊,「中國要把頭抬起來,看看國共內戰歷史已經結束,該由對抗年代走向對等、尊嚴、對話交流時代,創造雙贏,中國應要站在兩岸福祉上面」。
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


2024總統大選

#2024大選#總統大選#民進黨#賴清德#鴻海#富士康#中國#台商#介選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1516

0.0761

0.2277