廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

綠內部民調曝 潘孟安認賴清德「小幅跌升」:像人緊張心臟加快

記者 賴慧津 報導
發佈時間:2023/10/30 18:29
最後更新時間:2023/10/30 18:29
潘孟安認為,賴清德支持度大致來看趨於穩定。(圖/TVBS資料照)
潘孟安認為,賴清德支持度大致來看趨於穩定。(圖/TVBS資料照)

2024大選進入倒數階段,今日《ETtoday新聞雲》公布最新民調,若藍白整合順利,不論是「侯柯配」或「柯侯配」,支持度都可獲4成以上支持,且皆勝過民進黨「賴蕭配」5個百分點以上。對此,賴清德競選總幹事潘孟安公布內部民調,賴清德支持度大致來看趨於穩定,有社會事件,有小幅跌,也有升,「就好像人的脈搏,碰到緊張,心臟會加快」。

賴清德仍以33.8%,小幅領先侯友宜的28.3%。(圖/翻攝自賴清德臉書、侯友宜競辦提供、TVBS資料畫面)

 
潘孟安表示,根據民進黨市話、手機各半的內部民調,賴清德支持度整個趨勢穩定,有社會事件,有小幅跌,也有升,「就好像人的脈搏,碰到緊張,心臟會加快」,這是很正常的。當被追問有無拉近與對手的差距,他語氣堅定,認為還沒有,處於「穩定領先」的狀態,民調都會有波動,未來仍會戰戰兢兢。當被問到副手人選,潘孟安則說,副手不用急,登記那天就會知道了,目前都在徵詢中。

潘孟安說民調基本上,現任立委的選區都「還好」。(圖/TVBS資料照)

另外立委民調部分,潘孟安透露,黨內兩個月前進行第一波各區立委民調,進行到10月份,期間因為遇到立法院休會,所以這份民調只是參考性質,基本上,現任立委的選區都「還好」。

根據《ETtoday新聞雲》調查結果顯示,若藍白正式聯手,「侯柯配」獲得41.1%支持度,由民進黨總統參選人賴清德搭檔駐美代表蕭美琴組成的「賴蕭配」拿下35.3%,而鴻海創辦人郭台銘搭上資深藝人賴佩霞的「郭賴配」獲得8.8%;前兩名的「侯柯配」與「賴蕭配」支持度差距5.8%。
 

若換成「柯文哲總統、侯友宜副總統」的「柯侯配」組合,則支持度分別為「柯侯配」40.9%、「賴蕭配」34.6%、「郭賴配」7.0%,前兩名的「柯侯配」與「賴蕭配」支持度差距6.3%,「柯侯配」小幅領先。

 

2024總統大選

#2024大選#總統大選#賴清德#賴清德民調#潘孟安#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1684

0.0789

0.2473