廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍白首場政黨協商 綠營酸柯文哲「買空賣空」:典型政治仙人跳

記者 賴慧津 報導
發佈時間:2023/10/30 16:52
最後更新時間:2023/10/30 16:52
藍白政黨協商,會後發表共同聲明。(圖/潘建樺攝)
藍白政黨協商,會後發表共同聲明。(圖/潘建樺攝)

藍白兩黨整合依舊陷入僵局,國民黨主席朱立倫與民眾黨總統參選人柯文哲今(30)日也舉行第一次政黨協商,其中最重要的是否會共推一組參選人仍未定案。對此,賴清德競辦總幹事潘孟安狠酸,藍白聯姻變成歹戲拖棚,若基於理念是職務分配,若不是就是權力分贓未來會是國家的災難,「在我來看這場藍白聯姻會是一場政治的仙人跳」。

藍白兩黨舉行第一次政黨協商。(圖/TVBS)

 
針對藍白合議題,潘孟安今日受訪直言,他們之間的家務事不便評論,但藍白聯姻變成歹戲拖棚,到底是因理念合還是權力分贓,「我想國人應該看得很不耐煩了」,而若真的讓藍、白當選會更亂,他批柯文哲這種「買空賣空」、「朝三暮四」的手法,進行政治聯姻,這是一個典型的政治仙人跳。

至於總統到立法院備詢?潘孟安指出,一旦當選,賴清德不排斥。(圖/TVBS資料照)

至於總統到立法院備詢?潘孟安指出,一旦當選,賴清德不排斥,也會尊重憲法體制。「前總統陳水扁、馬英九都願意到國會報告,但當時朝野為了要一對一詢答,還是只有報告而吵不停」。至於備詢與否,則尊重立法院的協商。

 

2024總統大選

#2024總統大選#藍白合#賴清德#民進黨#潘孟安#仙人跳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1644

0.0798

0.2442