廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

吳欣盈遭指雙重國籍 柯文哲揭1盲點:有美國籍早就出問題

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2023/11/29 14:41
最後更新時間:2023/11/29 14:41
吳欣盈是否放棄美國籍,成為外界關注焦點。(圖/胡瑞麒攝)

鴻海集團創辦人郭台銘副手賴佩霞先前為了參選,放棄自己的美國國籍,民眾黨副總統參選人吳欣盈,近期也被質疑是否有雙重國籍。對此,民眾黨總統參選人柯文哲指出,吳欣盈如果有美國籍,怎麼當現任立委,「早就出問題了」。

民眾黨總統參選人柯文哲。(圖/陳昫蓁攝)

 
更多新聞:2億掮客是誰?柯文哲再爆「余商人」:讓他們留在歷史

柯文哲下午出席台灣經濟發展論壇,被問到吳欣盈美國籍爭議,他指出,吳欣盈就是現任立法委員,如果有美國籍,怎麼當現任立委,早就出問題了。

郭台銘副手賴佩霞先前為參選,放棄自己的美國國籍。(圖/胡瑞麒攝)

更多新聞:吳欣盈舅舅「緊牽侯友宜」喊凍蒜 柯文哲心情曝光
 

柯辦發言人戴于文上午受訪也回應過,現任立委不能有雙重國籍,相關證明都具備,至於為何不像賴佩霞立即公布放棄證明?戴于文表示尊重吳欣盈,經過立委選舉、中選會簽結切結書調查,「絕對沒問題」。
 
#2024大選#總統大選#民眾黨#柯文哲#副手#吳欣盈#美國籍#雙重國籍#賴佩霞#放棄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0817

0.2246