廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

柯文哲說謊?吳欣盈認曾捐24萬給民眾黨 揭真實用途

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2023/11/28 19:16
最後更新時間:2023/11/28 19:16
民眾黨總統參選人柯文哲與副手吳欣盈一同出席活動。(圖/民眾黨提供)

民眾黨總統參選人柯文哲昨(27)日聲稱,到目前為止,民眾黨沒收過副手吳欣盈、鴻海創辦人郭台銘的錢,不過吳欣盈今(28)日遭揭露遞補立委前,曾捐款給民眾黨24萬4800元。對此,吳欣盈回應,24萬純粹是人才培訓,3年前進入民眾黨後,非常關切政策方向及人才培訓方面。

柯文哲、吳欣盈今(28)日出席台灣工商企業聯合會理監事聯席會議暨30週年慶聯誼晚會,被問到外界認為柯文哲說謊?吳欣盈澄清24萬純粹做於人才培訓,3年前進入民眾黨,對政策方向、人才培訓關切,當時有跟黨建議可以比照李光耀大學的一些精英人才培訓或是台灣卡內基的人才培訓,這個捐贈是這樣而來的。

 

至於外界關注她的財產申報?吳欣盈再次強調,「Don't use money to measure my patriotism」,相信一個人的愛國不是用金錢來衡量。

另外,柯辦發言人陳智菡上午也針對24萬回應,解釋柯的意思是外界影射選了吳欣盈,是不是因為財團背景,且會因此有雄厚、大筆資金挹注,但民眾黨從成立以來,並未收過新光集團大筆政治現金,「吳欣盈個人是小額捐款,不等於大筆金額挹注,主席要強調的是這點」。
 
#2024大選#總統大選#民眾黨#吳欣盈#副手#柯文哲#新光公主#捐款

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1683

0.1441

0.3124