廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

喊只剩「柯侯配」選項 柯辦:柯文哲仍願幫藍小雞站台

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/11/21 12:20
最後更新時間:2023/11/21 12:20
柯競辦表示,目前僅剩「柯侯配」選項。(圖/中央社)
柯競辦表示,目前僅剩「柯侯配」選項。(圖/中央社)

柯文哲競辦主任周榆修昨天與國民黨副秘書長江俊霆會面,外界關注藍白合進度。周榆修今天表示,江俊霆表達仍期待「侯柯配」,但民眾黨沒有侯柯配這個選項,若是「柯侯配」,大家可以一起努力。

柯辦發言人陳智菡受訪表示,「各種方案我們都準備好了」,不過民眾黨還是希望整合在野力量,不管總統大選或立委層級方面合作,在時間底線之前,還是會努力進一步跟國民黨溝通。另一方面,民眾黨預計22日總統領表,並於23日或24日登記。

 

周榆修昨天與江俊霆會面,表達民眾黨總統參選人柯文哲願幫藍營立委參選人站台。

周榆修今天上午接受媒體聯訪時表示,他與江俊霆是老朋友,昨天兩人聊到未來立法院的生態,柯文哲非常關心立委選舉,因為國民黨提名人數多,若有能幫得上忙的部分,不論是柯文哲或民眾黨團隊,都會一本初衷幫忙。

周榆修指出,國會席次極大化是藍白會談其中一個目標,民眾黨認為,不能讓新潮流和民進黨站在旁邊笑藍白「一事無成」,因此仍期待幫忙,但民眾黨的用意,不是要讓國民黨參選的夥伴有黨紀的狀況。
 

周榆修提到,江俊霆知道國會選舉是重要工作,但也表達總統選舉上還是期待「侯柯配」,民眾黨當然沒有侯柯配這個選項,如果是「柯侯配」,大家可以一起努力。

媒體詢問,民眾黨是否只剩「柯侯配」這個選項,周榆修回應,「是,這是一個努力的方向」。

媒體追問,未來幾天是否還會找國民黨談,周榆修表達,時序一直往前走,兩邊陣營會努力準備。

媒體再追問,若國民黨堅持侯柯配,是否柯文哲不會幫忙藍營小雞站台。周榆修表示,不會,立委選舉一定是努力幫在野席次衝到最大,合作與和平兩種方式都要努力。

此外,媒體進一步詢問,民眾黨是否準備好隨時上場的副手人選,陳智菡說明,「各種方案我們都準備好了」,由於正副總統登記時間到24日,恐怕不能拖太久,國民黨從上週丟出24小時最後通牒,後來出現22日底線的說法,剛又聽到時間可能往後延。

陳智菡強調,民眾黨還是希望整合在野力量,不管總統大選或立委層級方面合作,在時間底線之前,還是會努力進一步跟國民黨溝通。(中央社)
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


2024總統大選

#柯文哲#藍白合#侯友宜#2024大選#總統大選#2024總統#2024總統大選#侯柯配#柯侯配

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2661

0.1627

0.4288