廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蕭美琴PO幼時制服、考上南女剪報照 網讚:盼妳跟賴副搭配

記者 黃宣尹 報導
發佈時間:2023/09/07 10:55
最後更新時間:2023/09/07 10:55
蕭美琴PO出過往考上南女的剪報,掀起討論。(圖/翻攝自蕭美琴臉書)
蕭美琴PO出過往考上南女的剪報,掀起討論。(圖/翻攝自蕭美琴臉書)

駐美代表蕭美琴被認為是民進黨總統參選人賴清德副手大熱門,因此動向受到高度矚目。她今(7)日透過臉書發文表示,母親搬家整理東西,清出她過往的制服、兒童手冊等,「覺得小時候調皮搗蛋有點壞,能考上台南女中也算幸運,總之是好多回憶」;貼文一出,不少人留言回應,有部分網友大讚蕭是好的副手人選。

蕭美琴PO出兒童手冊,掀起討論。(圖/翻攝自蕭美琴臉書)

 
蕭美琴今日在臉書表示,媽媽要清空房子要搬家,清出幾箱數十年前從台灣念舊帶到美國的東西,從當年的台南師專附小到後甲國中。覺得小時候調皮搗蛋有點壞,能考上台南女中也算幸運,總之是好多回憶」。

照片中可見,包含當時蕭美琴高分考上台南女中的報紙,後續決定返美升學留下佳話;另外也有蕭美琴台南師專附小時期的「兒童手冊」,學號為「0406」,以及蕭美琴小學、國中時期制服,還有一頂橘色帽子,充滿回憶。

蕭美琴PO出過往制服照,掀起討論。(圖/翻攝自蕭美琴臉書)

前民進黨副秘書長林飛帆在蕭美琴的貼文留言回應,「後甲學弟舉手」;民進黨立委林宜瑾也說,「好珍貴的歷史記憶,美琴大使小學寫的字也太漂亮了,果然是台南人的驕傲,最優秀的外交官」;另有網友表示,「懷念的制服」、「太厲害了!」、「哇!連這都有保留著欸!」、「小學生的字也太美」、「謝謝大使為台美關係工作的付出」,也有人說「心地善良、人品好、長得又漂亮,副總統最佳人選」、「希望你跟賴副搭配」。
 

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#蕭美琴#賴清德#美國#台南#2024總統大選#民進黨#台灣#副手#副總統

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1158

0.0587

0.1745