廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賴清德老家遭控違建!翻法規親說明 綠:配合新北市認定

記者 黃宣尹 報導
發佈時間:2023/09/06 16:30
最後更新時間:2023/09/06 16:30
副總統、民進黨總統參選人賴清德。(圖/總統府提供)
副總統、民進黨總統參選人賴清德。(圖/總統府提供)

針對網路及報導傳出副總統、民進黨總統參選人賴清德家是違建等訊息,民進黨今(6)日下午由發言人張志豪於中央黨部舉行記者會,駁斥報導所稱的違建並非賴清德老家;此外,關於賴清德老家的相關問題,後續將配合新北市政府的認定做處理。另據了解,賴清德今日主持民進黨中常會後也有向與會者說明相關議題,並提到「新北市政府核發合法房屋證明處理要點」。

針對賴清德老家議題,民進黨舉行記者會回應。(圖/黃宣尹攝)

 
賴清德位於新北市萬里的老家昨日遭質疑建於山坡地保護區,且屬於礦業用地,新北市政府今日說明,確認其為違建,將認定用途後依法開罰。對此,張志豪表示,民進黨澄清報導所言的房子並非賴清德所有,而賴家是否有問題,後續只要有任何疑義,民進黨會配合新北市政府相關單位的認定做處理。

至於報導稱「賴清德老家因地目限制照理說應沒有建照、使照,賴清德老家曾於2000年經過大幅改建與增建」,張志豪指出,賴清德的父親是礦工,這間屋齡超過60年的房子就在礦坑附近,賴出生前就存在,因為已有多處漏水等問題,所以在2003年前後進行翻修。

依據新北市政府2011年6月2日頒訂的「新北市政府核發合法房屋證明處理要點」第二點規定,所稱合法房屋係指於當地實施建築管理日期前已存在,且無擅自新建、修建、改建或興闢公共設施拆除剩餘建築基地內建築物改建增建行為之舊有建築物。

 
張志豪強調,此法是新北市政府2011年6月2日頒訂,賴的老家是他出生前就已存在,因不堪使用,於2003年前後由賴清德的母親進行翻修,是在頒布要點前進行翻修,後續只要有任何疑義,民進黨會配合新北市政府相關單位的認定做處理。

 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#賴清德#萬里#新北市#老家#民進黨#違建#2024總統大選#新北市政府#礦業用地

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2131

0.1266

0.3397