回到網頁上方

還原恩恩救護情況 新北消防局:血氧值恩恩媽說的

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/06/24 17:09
最後更新時間:2022/06/24 17:09
新北消防局局長黃德清(圖/TVBS) 還原恩恩救護情況 新北消防局:血氧值恩恩媽說的
新北消防局局長黃德清(圖/TVBS)

新北市中和區2歲男童「恩恩」確診後不幸身亡,隨著81分鐘的錄音檔曝光,引發議論,恩恩爸今(24)日針對恩恩送醫過程偵測血氧濃度情形提出質疑,認為與送醫延誤有很關鍵的關聯。對此,新北消防局局長黃德清今日下午在疫情記者會上還原恩恩救護情況表示,多次向當天急救人員確認,他們進屋後,馬上詢問恩恩血氧值多少?恩恩媽說「血氧80幾」,而紀錄同仁也發現恩恩膚色有發紺的狀況,因此立即給予氧氣處置並送醫。


恩恩爸今日上午受訪時質疑,先前曝光的無線電紀錄中,有提到恩恩血氧值80,但為何救護紀錄表上卻寫著「無法測量」,新北消防局則回應,血氧濃度是家屬向救護人員提供。對於消防局的回應,恩恩爸相當不滿,他直言「我們家根本沒有血氧機!」盼消防局提供當時救護車的錄影提供比對。

 

黃德清指出,多次向當天執行救護人員確認,救護車到現場進到屋內時,同仁確實有問恩恩媽小孩血氧值,恩恩媽表示血氧80幾,同仁發現恩恩膚色發紺,立即給予氧氣並立即送醫。

黃德清表示,送醫途中,救護同仁多次嘗試量測恩恩的血氧值,但都測量不到,送醫車程很短,救護車很快在1分鐘內抵達醫院,而救護同仁於車上回報119恩恩血氧值是80幾,是依照恩恩媽所提供的。至於是否有錄影畫面?因是在屋內詢問恩恩媽恩恩的血氧值,所以沒有錄影畫面。

新北市長侯友宜(圖/TVBS)

 

另外,被視為民進黨參選新北市長潛在人選的立委羅致政指出,他日前隔離確診期間,沒有收到任何來自新北市政府的關懷電話,也沒有收到關懷箱,反觀高雄立委同事卻至少接到5通電話,「新北市我不知道在忙什麼?」對此,新北市衛生局長陳潤秋表示,板橋區公所有發關懷簡訊,新北市照護醫院也發多通簡訊,也有電話關懷。

至於民進黨立委林楚茵爆料,新北市政府提供給指揮中心的疫調資訊中,恩恩18時37分已在ICU救治,但恩恩明明19時21分才上救護車,質疑新北市政府謊報時間。陳潤秋表示,這時間點是錯誤的,不論是提供給指揮中心,或者是陳時中4月16日在記者會上公開說明的時序,都沒有「18時37分在ICU救治」的時序。

此外,新北市今日確診病例為5808人,居家照護執行中28,448人,居家隔離列管數11,020人。新北市長侯友宜表示,從各項數據來看,新北市疫情持續緩慢下降中,但必須看到最後,千萬不能鬆懈。
 
 
 

恩爸錄音風暴

#侯友宜#恩恩爸#血氧#救護車#消防局#新北市#黃德清#羅致政#陳潤秋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1525

0.0962

0.2487