回到網頁上方

準備提告新北市府 恩恩爸:侯友宜下台或連任給選民判斷

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/06/23 10:54
最後更新時間:2022/06/23 10:54
恩恩爸、新北市長侯友宜(圖/TVBS) 準備提告新北市府 恩恩爸:侯友宜下台或連任給選民判斷
恩恩爸、新北市長侯友宜(圖/TVBS)

2歲男童恩恩是台灣首例兒童重症死亡個案,事件持續延燒,恩恩爸22日點名新北市衛生局長陳潤秋、消防局長黃德清應下台負責,並要求新北市長侯友宜啟動行政調查。恩恩爸今(23)日受訪表示,制定不好的SOP,而且整個過程荒腔走板,如果做不好的長官還在,只會迫害民眾,「侯市長一定要帶著衛生局、消防局長,為此事負責跟道歉」,至於侯友宜是否該下台負責,「不是我說的算,能否連任,也是交由選民判斷」。


恩恩爸表示,昨天第一時間侯友宜說會扛起責任,因此他希望侯開啟行政調查,包括4月中恩恩送醫時,新北市府有提交報告給CDC;另在4月下旬新北市府也有內部調查報告,希望交出這3份報告,但侯友宜又說針對行政調查已經交給公正的司法單位,「我不懂早上說要扛責任,為何下午又改口,不覺得說法反覆嗎?」

 

恩恩爸提到,他也想知道消防局施小姐轉接電話時,為何沒說出「關鍵字」(恩恩意識不清),雖然他不想苛責,但消防局的當天轉接過程問題百出,所以他要知道指揮官是誰,到底出了什麼狀況。新北市獨創的SOP誰制定的,還是沒有答案,讓衛生局擁有至高權力的派車權限,卻沒考慮到緊急確診病患的就醫需求,「是衛生局陳局長,還是侯大市長?請說明並為這個政策負責,因為設計一個非常糟糕要人命的SOP,卻沒有備援計劃」。

恩恩爸(圖/TVBS)


恩恩爸說,目前研擬要對新北市府及負責起事件的人提告,但對象是誰、要用什麼法條,目前仍在研議中,但目前他確定的是,就是要侯友宜和他的兩個局長黃德清、陳潤秋道歉和負責,黃德清和陳潤秋應該要為其制定的荒誕SOP下台,以免再危害其他民眾。
 

至於侯友宜該如何負責?恩恩爸強調,侯友宜一定要帶著衛生局長、消防局長為此事負責跟道歉,兩個政務官一定要下台,制定不好的SOP,而且整個過程荒腔走板,如果做不好的長官還在,只會迫害民眾,「這是我最初衷的想法,所以要求他們下台」,至於侯友宜是民選市長,能否下台不是他說的算,能否連任也是交由選民判斷。
 
 
 

恩爸錄音風暴

#侯友宜#恩恩#恩恩爸#SOP#陳潤秋#黃德清#衛生局#消防局#提告#下台

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1220

0.0664

0.1884