廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

疫情燒柯市府!2駕駛確診 產發局長被匡列

記者 李作珩 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2022/04/21 19:04
最後更新時間:2022/04/21 20:17

疫情再燒進北市府,本來市長柯文哲不開記者會,也臨時加開,北市產發局長司機確診,導致局長被匡列隔離,另外傳染給另一名財政局駕駛,而面對疫情,台北市長柯文哲再喊話中央,建議可以快篩取代隔離,否則下周整個台北市都要停擺。

圖/TVBS

 
北市副市長黃珊珊:「林局長接到通報時候,他當天還有上班。」

疫情的火又燒進台北市府,本來不開記者會,臨時又召開,北市產發局,一名局長司機20日確診,他在19日還上班,由於主要工作就是幫局長開車,導致局長林崇傑遭匡列隔離,也延燒其他局處。

北市副市長蔡炳坤:「匡列五位,其中一位是財政局司機也確診,剩下四位PCR是陰性,所以就做居家隔離。」

 
不過這名財政局駕駛,沒有服務首長,但有員工曾搭乘這名確診司機公務車,目前財政局匡列7人,而北市府確診員工截至21日下午4點,累計62人,居隔的有418人。

圖/TVBS

北市副市長蔡炳坤:「市府各單位運作已經建立非常完整SOP,所以不會有問題,如果有任何員工確診的話,我們就會立即通報,通報之後該樓層就會進行封鎖。」

凡事要有SOP,但說到現在疫情確診爆發,自豪醫生市長的柯文哲再批中央反應慢。

台北市長柯文哲:「顯然疫苗政策也不能想到才做,我們疫苗政策還是要有計畫啦,我覺得現在還是太亂。」

但說只要中央開出多少,北市會盡量配合接種,還有校園停課標準,也得趕快處理。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「如果我們居家隔離政策,停課政策不改,我估計再一個禮拜,我們台北市要停擺,我倒是有個建議,以快篩代替隔離。」

 
柯文哲再喊要「快篩」取代隔離,把球丟回指揮中心。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#新冠肺炎#確診#疫情#快篩#柯文哲#黃珊珊#北市#停課

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1472

0.0965

0.2437