廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

確診數屢創新高 黃珊珊:台北市很快就會「全市停課」

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2022/04/23 12:05
最後更新時間:2022/04/23 12:05
黃珊珊預測,台北市很快就會「全市停課」。(圖/翻攝黃珊珊臉書)
黃珊珊預測,台北市很快就會「全市停課」。(圖/翻攝黃珊珊臉書)

本土疫情爆發,確診數屢創新高,台北市昨宣布,下周一開始,國高中要大規模演練線上教學,以同步線上課程為主,副市長黃珊珊則直言:「照這個速度,很快就會全市停課,我們必須提前因應危機。」

台北市副市長黃珊珊。(圖/北市府提供)

 

黃珊珊透過臉書表示,「本土單日新增破萬,很快就會發生」。​昨天高中職以下學校共165校停課,影響師生多達6.1萬,比前一天直接多出上萬,照這個速度,「很快就會全市停課」,必須提前因應危機。下周一開始,國高中要大規模演練線上教學,以同步線上課程為主,達成停課不停學的目標。​

黃珊珊也呼籲,區級關懷中心的運作還算順暢,但進線人數比前一天多了一倍。提醒大家,關懷中心主要服務居家檢疫、居家隔離與在家確診者,其他民眾如果對防疫有問題,還是可以打1999,或是其他防疫專線,將量能留給有需要的人。

學校進行清消。(圖/TVBS資料畫面)

 
黃珊珊說,​大型活動與小巨蛋展演,目前5月份有4場表演取消,一個還在評估中,6月活動則是疫情狀況決定,大部分活動都取消。若要舉辦大型活動,也必須合乎中央規範。
 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#黃珊珊#快篩#隔離#居隔#確診#停課#教育部#北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.1021

0.2421