廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

可以這樣? 出院前「快篩陽性」醫院仍要確診者返家

記者 韋家齊 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2022/04/21 18:50
最後更新時間:2022/04/21 19:39

有民眾爆料,新北有名確診者住院10天治療,但出院時卻沒做任何篩檢,就被告知可以返家,她擔心傳染給同住家人,要求醫護協助快篩,赫然發現是陽性,但醫護人員告知,照指揮中心規定,住院10天就直接出院,還是要求她回家。

圖/TVBS

 
記者韋家齊:「一般民眾如果最近出現了一些不適,或是身體的症狀,都會趕快買快篩劑來快篩,不過有民眾就爆料了,在確診出院前,竟然沒有經過任何的篩檢程序就放行。」

確診患者友人C小姐:「不需要篩檢的話,其實根本就不知道現在是陰性還是陽性,回到家之後就是直接自主健康管理,這樣子前面在醫院關10天,有什麼意義嗎?」

原來這名確診者是案25936,在確診後被安排住院10天,期間乖乖配合醫院吃藥、打抗生素,但出院前不確定自己是不是完全康復,不具傳染力,希望再做篩檢,沒想到快篩又呈現陽性,讓她好緊張,但醫院只告知,住滿10天不須篩檢直接出院。

 
圖/TVBS

確診患者友人C小姐:「最後報告出來了,還是陽性,但她也還是回家了,畢竟她也不是一個人住啊。」

確診患者友人C小姐:「她是有小孩,有家人的話,還是會擔心啊。」

就怕把病毒傳給同住家人,出院後只好先把自己關在房間,做嚴格的自主健康管理,但她不禁想問,確診後快篩陽性這樣放行,真的沒問題嗎?

疫情指揮中心指揮官陳時中:「國外的一些研究,如果確診之後,在第五天就是病毒再來培養,其實就很難培養出來了,那它到了第10天,病毒可生產性已經很低,但如果擔心的話,那回家自己要多注意。」

圖/TVBS

搬出國外研究數據,說回家沒問題,但要自己多注意,那要是出現個萬一,看來還是得靠確診者「自主應變」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#新冠肺炎#疫情#確診#陳時中#快篩#民眾#陽性#防疫#住院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1468

0.0879

0.2347