回到網頁上方

脫口1年後「搞不好離開」引2024遐想 侯友宜給答案

記者 林恩如 報導
發佈時間:2021/12/07 13:51
最後更新時間:2021/12/07 13:51
新北市長侯友宜。(圖/TVBS) 脫口1年後「搞不好離開」引2024遐想 侯友宜給答案
新北市長侯友宜。(圖/TVBS)

被視為藍營角逐2024可能人選的新北市長侯友宜今(7)日與台北市長柯文哲、桃園市長鄭文燦同台出席活動,過程中一席「我搞不好也要離開」,引發外界聯想是否意指離開新北備戰2024總統大位。對此,侯友宜會後受訪表示,他意思是,人總是會有卸下工作的一天,會隨著時間、歲月逐漸變化,因此要珍惜當下,把握每一天做好市長的角色。

遠見雜誌今日舉行專題論壇,主題為「北北桃:首都圈的城市抗疫學」,邀集柯文哲、侯友宜及鄭文燦出席分享防疫經驗,距離2024總統大選雖說還有2年多的時間,但三人都是挑戰2024大選呼聲極高的現任縣市首長,其中柯文哲與鄭文燦都將迎來任期屆滿兩任,下一步掀起各界關注。

 

侯友宜會中談話表示,三個人今天坐在一起談話,談下一個階段我們大家要一起做什麼,讓他感到開心,因為「現在在這個位子上,我們還有機會替市民朋友做什麼,要把握,大家隔一年多後,他(指柯文哲)要離開、他(指鄭文燦)也要離開,我搞不好也要離開了,難得有機會一起做事,把握時間好好做事」,此話一出也引發預告備戰2024的聯想。

台北市長柯文哲(右)、新北市長侯友宜(中)及桃園市長鄭文燦(左)出席《遠見》城市抗疫論壇。(圖/北市府提供)

會後侯友宜受訪被問及此事,他笑說,自己的意思是要每個人都要好好把握每一天,好好做好每一件事情,「人總是會有卸下工作的一天,隨著時間、歲月、年紀逐漸在變化,而且很多環境在變化,我們要珍惜當下,把握每一天做好市長的角色,好好做事,我相信柯市長、鄭文燦市長也是抱著這樣的心」。

侯友宜強調,今天我們談的是大家一起團結防疫,把我們三個人的合作經驗,彼此想想還有哪些事情可以做的更好,尤其防疫還在進行當中沒有結束,我們三個更要攜手合作,今天都不是在談什麼,是談北台灣生活圈共同一起努力,為下一場防疫準備,全力讓人民健康,才是最重要的。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

台灣政局風雲

#柯文哲#侯友宜#鄭文燦#2024#總統#選舉#遠見#論壇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1203

0.0514

0.1717