回到網頁上方

施明德怒槓謝長廷!他曝背後含意:這群人後來吃香喝辣

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/10/23 11:06
最後更新時間:2021/10/23 11:06
施明德槓上謝長廷。(圖/翻攝自施明德Facebook、TVBS資料畫面) 施明德怒槓謝長廷!他曝背後含意:這群人後來吃香喝辣
施明德槓上謝長廷。(圖/翻攝自施明德Facebook、TVBS資料畫面)

民進黨前主席施明德證實已逝民進黨創黨主席江鵬堅是當年調查局情治人員,駐日代表謝長廷駁斥後遭施明德妻子反嗆,「每個美麗島辯護律師,除了尤清、呂傳勝都該合理懷疑是國民黨安排的特務」,對此前民進黨立委沈富雄直言,「施明德是藉機發動指這群人後來吃香喝辣,他們那一批相對沒輪到。」

立委黃國書日前坦承曾當線民。 (圖/TVBS資料畫面)

 
沈富雄日前於TVBS節目《少康戰情室》表示,從立委黃國書線民事件演變成施明德槓上謝長廷是大家始料未及的,「我覺得施明德今天是藉機發動」,因為其心裡的鬱悶已經許久,這次說的話還分成好幾個層次,第一、除了尤清、呂傳勝外都沒有參加民主活動;第二、他們在這種情況下還敢來當律師,「這有人派你來,要不然你沒這個膽子」;第三、當上律師後在庭上發言都是求情減刑、不要死,卻沒替民主運動講半句話。

前民進黨立委沈富雄。(圖/TVBS)

他認為,施明德沒說的最後一個層次就是,「後來你們這一群人,雖然功勞有限但是吃香喝辣,那我們這批人其實相對沒有輪到」,不過他覺得施明德朝這方向發展是不幸的,雖然走到今天這個程度非攤開不可,但這是一個潘朵拉盒子,「因為民進黨促轉會本來設計是要去說,藍營當初怎麼迫害綠營的」,然而現在黃國書是綠的迫害綠的,施明德講的也是一樣。

沈富雄認為施明德對於不滿的原因還有現在的氣憤,會拚命追擊到底,就算他不做他老婆也會做,但謝長廷會盡量避開就說到此為止。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

台灣政局風雲

#施明德#江鵬堅#黃國書#民進黨#情治人員#線民#謝長廷#沈富雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1270

0.0416

0.1686