回到網頁上方

被點名下一個被民進黨開鍘 王世堅:我們沒那麼脆弱啦!

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/10/20 11:20
最後更新時間:2021/10/20 12:34
王世堅認為民進黨對批評和建言向來都開放心胸。(圖/TVBS資料照) 被點名下一個被民進黨開鍘 王世堅:我們沒那麼脆弱啦!
王世堅認為民進黨對批評和建言向來都開放心胸。(圖/TVBS資料照)

黨齡24年的美麗島電子報董事長吳子嘉,近日遭民進黨開除黨籍,而民進黨立委黃國書坦承戒嚴時期曾當過線民,同時宣布退黨、不再競選連任,掀起政壇熱議。有媒體人點名接下來被民進黨「開鍘」的恐怕會是台北市議員王世堅,但他昨(19)日受訪時斬釘截鐵否定,直呼「我們民進黨沒那麼脆弱啦!」

更多新聞:比陳時中還嗆!謝龍介曝「陳宗彥轉變」全是為這卡位戰

 

 
黃國書坦承戒嚴時期曾當過線民。(圖/翻攝自黃國書臉書)

王世堅昨受訪時指出,黃國書和吳子嘉是全然不同的兩碼事。他認為黃國書已經宣布退黨、也退出政治,所以不會再評論他,但稱黃國書過去身為線民,「其實線民在任何時代都不應該被接受、不應該存在,那是威權體制下遺留的禍害產物,所以任何政黨都應該譴責線民,那是極度違反人性的作為。」要不要原諒或應該如何處置當初這些線民?應由被害人決定,被害人才有原諒的權力。

更多新聞:「今年冬天會很冷!」 氣象專家相繼示警:要特別注意

 
吳子嘉近日遭民進黨開除黨籍。(圖/TVBS資料照)

至於吳子嘉,王世堅說他是對時政發表評論、看法,「這部分我相信我們民進黨的高層其實是非常有智慧的,民進黨也好,整個政府團隊也好,其實都包容整個不同意見的聲音,一向鼓勵百花齊放、讓百家爭鳴。」他也提到吳子嘉會被開除,當初的提案是在上一屆評議會,但現在已經換屆改組,是否應符合程序重新再提案討論?吳子嘉會針對自己權利提出救濟。

更多新聞:狂吵7年終離婚!歐弟「遷居破億豪宅」驚見她出入自如
 

被問及外傳下一個被開鍘的目標恐怕是他,王世堅則說「不會,不會!」指民進黨對於政策作為被批評或提出建言,向來都開放心胸的接受,絕對不可能因為批評跟建言就開除黨員,「我們民進黨沒那麼脆弱啦!誰批評兩句啊就要垮了、失去政權,這不可能的事情。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#王世堅#開鍘#吳子嘉#黃國書#民進黨#開除#黨籍#線民

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1246

0.0506

0.1752